776

Вячеслав Максимов, впавший в кому в Тайланде, вернулся во Владимир

Фото из архива Вячеслава Максимова / АиФ-Владимир

Владимир, 4 декабря – АиФ-Владимир. 43-летний владелец владимирского ночного клуба Вячеслав Максимов, впавший в кому в Тайланде в конце ноября, вернулся на малую родину.

Сейчас мужчина проходит обследование в областной клинической больнице – владимирские врачи не подтверждают диагноз «отек мозга», поставленный их тайскими коллегами. Сейчас речь идет о сотрясении мозга, отягощенном черепно-мозговой травмой.  

Максимова, у которого были проблемы с документами, в частности, просрочена виза, эвакуировали из Тайланда с помощью представителей российского посольства. Как пишет Зебра-ТВ со ссылкой на друга Вячеслава Максимова Валерия Князева, во время перелета пострадавшего владимирца сопровождал врач. Летел мужчина на обычном самолете, но для него упростили процедуру паспортного контроля.

Напомним, Вячеслав Максимов впал в кому в Паттайе в ночь с 16 на 17 ноября. Местные врачи оказали ему экстренную помощь, диагностировав отек мозга, вызванный остановкой сердца.

Владимирец провел в тайской больнице неделю. Поскольку у Вячеслава были проблемы с медицинской страховкой, он не мог оплатить собственное лечение, задолжав клинике 570 тысяч рублей. Руководство госпиталя, в котором находился Максимов, грозилось в случае неоплаты медицинских услуг выписать тяжелого пациента, отобрав у него в залог паспорт.

Родственники Вячеслава собирали деньги всем миром, по друзьям, знакомым и через Интернет. В итоге благодаря неравнодушным людям, которые откликнулись на призыв о помощи, им удалось расплатиться и с тайскими врачами и организоваться перелет Максимова на родину. На это ушло более 400 тысяч рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах