aif.ru counter
78

Почти 10 тыс. человек посетили за 2 дня владимирскую выставку в Петербурге

Владимир, 25 июля – АиФ-Владимир. Около 10 тысяч человек посетили выставку Владимирской области, размещенную в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга.

В выставке участвовали 57 предприятий региона-33, в том числе 24 крупных и средних промышленных организаций, 8 – малого бизнеса, 11 – народных художественных промыслов, 14 – агропромышленного комплекса, а также коллективные стенды департаментов здравоохранения и природопользования, сообщает пресс-служба «белого дома»  со ссылкой на заместителя губернатора Владимирской области Алексея Марченко.

Он отметил, что «место для размещения нашей экспозиции было более чем удачно выбрано и, действительно, смотрелось очень нестандартно и интересно. Петербург достаточно консервативный город, но благодаря тёплым отношением с нашим регионом он распахнул свои двери и принял нас очень дружелюбно». Объём выручки от продаж на выставке составил 5 млн рублей.

По словам Марченко, конгрессно-выставочная деятельность даёт возможности в несколько раз повысить конкурентоспособность региона-33. В связи с этим на базе владимирского Центрального парка культуры и отдыха в перспективе появится постоянно действующая выставка промышленного потенциала Владимирской области по аналогии со столичной ВДНХ.

Биржа деловых контактов, которая работала в рамках Дней Владимирской области в Санкт-Петербурге, стала площадкой для переговоров более 120 предприятий и организаций двух регионов. Среди владимирских предприятий наиболее активными стали ОАО «КЭМЗ», ООО «Вояж», ОАО «Точмаш», Завод инновационного оборудования, ОАО «ВЭМЗ», ООО «Предприятие нетканых материалов», ООО «Гусар», ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод», Ковровский завод торгового оборудования.

В рамках мероприятий удалось заключить 18 крупных соглашений о сотрудничестве на сумму 776 млн рублей, достигнуто более 30 договорённостей о взаимовыгодном сотрудничестве, в том числе в сфере промышленности, инновационных разработок, туризма, культурного развития, проведения совместных выставок, презентаций, реализации продукции, обмена опытом.

В числе основных операторов договоров и соглашений значатся: ООО «Ювелирный завод «Адамант», ООО «НПО «ВОЯЖ», ОАО «КЭМЗ», ООО «Завод инновационных продуктов КТЗ», ряд предприятий малого бизнеса и пищевой промышленности. Между Гусевским хрустальным заводом им А. Мальцова, ОАО «Большой Гостиный Двор» и ЗАО «Ломоносовский фарфоровый завод» достигнута договорённость о развитии поставок продукции для последующей реализации в Санкт Петербурге. Компания «Владимирский ЛПК» провела переговоры о перспективах сотрудничества с шестью питерскими организациями. Были подписаны соглашения по сотрудничеству и торговле обрезными и необрезными пиломатериалами и другой продукцией. Наиболее успешными сейчас представляются контакты с организаторами питания учреждений социальной сферы, идут закупки больших объёмов сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

- Наша главная задача – расширить номенклатуру выпускаемой нами продукции в условиях импортозамещения. Снижая поставки из-за рубежа, мы будем увеличивать объёмы своего производства. Рынок Москвы и Санкт-Петербурга – это 2 триллиона рублей, поэтому перед нами чётко поставлена задача по укреплению кооперации и межрегионального сотрудничества с двумя столицами, - заявил Алексей Марченко.

В рамках Дней Владимирской области в Санкт-Петербурге была достигнута договорённость более чем с 10-ю компаниями северной столицы об использовании возможностей Торгово-промышленной палаты Владимирской области для продвижения товаров и услуг питерских компаний на владимирском рынке и наоборот – ТПП Санкт-Петербурга будет продвигать на местном рынке товары региона-33.

31 июля во Владимирскую область приедет делегация специалистов и представителей делового сообщества Санкт-Петербурга, которые предметно и детально обсудят достигнутые ранее договорённости, посетят производственные площадки и лично познакомятся с промышленным потенциалом владимирского региона.

Также сейчас разрабатывается «дорожная карта» по взаимному сотрудничеству двух регионов. В документе будет прописан механизм создания двустороннего информационного центра, куда будет стекаться информация об экономических потребностях и возможностях обеих областей для достижения более плодотворного сотрудничества.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах