878

Счётная палата выявила в Ковровском районе массу нарушений

Владимир, 11 марта – АиФ-Владимир. Счётная палата Владимирской области обнародовала результаты проверки соблюдения закона при формировании и исполнении бюджета администрацией Ковровского района.

В результате была найдена масса нарушений, которые привели к неэффективному использованию бюджетных средств, использованию денег с нарушением действующего законодательства и недополучению доходов бюджета.

К примеру, должным образом не вёлся реестр муниципальной собственности. Также не были своевременно предприняты меры по передаче казенной муниципальной собственности на баланс различных учреждений, в результате чего местный бюджет недосчитался 7,8 млн рублей.

От неоправданного предоставления преференций отдельным арендаторам и необоснованностью определения рыночной стоимости земельных участков, бюджет недополучил 11 млн рублей.

Выяснилось также, что администрацией района отдельным юридическим лицам устанавливались льготные сроки уплаты арендной платы. Так, двум организациям, арендующим муниципальное имущество с 2005-2008 гг., срок оплаты был установлен 31 декабря 2015. Недополученные доходы в бюджет района за период с 2005 по 2014 гг. составили оценочно более 11 млн рублей.

Кроме того, не обеспечивается контроль за целевым использованием земельного участка. Так, в нарушение требований Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве» на землях, предназначенных исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на них зданий и строений, построен частный жилой дом.

Также, как выяснили в Счётной палате, при реконструкции детского сада № 11 в посёлке Малыгино была произведена оплата фактически невыполненных подрядчиком работ на общую сумму более 1,5 млн рублей за счёт средств субсидии из областного бюджета.

А вот ненадлежащее исполнение МБУ Ковровского района «Служба единого заказчика» функций технического надзора за строительством футбольного поля с искусственным покрытием в посёлке Мелехово, привело к потерям бюджетных средств на общую сумму более 2,6 млн рублей за оплату некачественно выполненных подрядчиком работ.

Не соблюдаются требования Земельного и Градостроительного кодексов РФ при строительстве объектов газового хозяйства. К примеру, администрация района выдавала разрешения на строительство газопроводов и ввод их в эксплуатацию при отсутствии правоустанавливающих документов на земельные участки.

Также администрацией района выдавались разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов и принимались дома в п.Новом, п.Красный Октябрь и п.Достижение при незаконченных работах. В 6-тиквартирном жилом доме в п.Красный Октябрь, построенном в 2012 году для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, живут только две семьи. Дело в том, что квартиры не соответствуют установленным санитарным нормам. На придомовой территории не сделаны работы по благоустройству, оплаченные за счет средств бюджета.

Отдельно говорится в отчёте Счетной палаты о нарушениях, выявленных в управлении образования администрации Ковровского района, которым до последнего времени руководила дочь главы района Светлана Арлашина. Например, размер суточных сотрудникам управления, направляемым в служебные командировки, в том числе руководителю, составлял 700 рублей, что в 3,5 раза превышает размер суточных, установленных постановлением главы Ковровского района и в 7 раз превышает размер суточных для сотрудников госорганов Владимирской области.

По результатам проверки главе Ковровского района Александру Клюшенкову направлены представление предписание. Кроме того, информация о фактах нарушений законодательства направлена в Совет народных депутатов Ковровского района, прокуратуру Владимирской области, Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области, региональную инспекцию труда и другие органы.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах