539

Чтобы снизить бюджетные расходы, в «белом доме» будут сокращать чиновников

Владимир, 27 февраля – АиФ-Владимир. Руководство «белого дома» решило снизить бюджетные расходы за счет сокращения областных чиновников.

В течение трех лет работы лишатся 10% сотрудников администрации Владимирской области, сообщает ТАСС со ссылкой на  заместителя руководителя аппарата Марину Хватову.

«Согласно постановлению губернатора разработан план сокращения, согласно которому в 2015 году сократят 5% сотрудников, в 2016-м - 3%, и в 2017-м - 2%. В итоге за три года мы должны сократить расходы на содержание администрации в целом», - цитирует агентство собеседницу.

В 2015 году планируется уволить 5% работников «белого дома». Экономия бюджета должна при этом составить почти 40 млн рублей.

Как ожидается, под увольнение в первую очередь подпадут пенсионеры. Кроме того, возможно сократят заместителей руководителей структурных подразделений и заведующих отделами.

Также в «белом доме» планируют начать экономить на командировках, служебной связи и канцтоварах – финансирование на эти статьи будет урезано.

Точное количество чиновников, которое планируется сократить, не называется. Сейчас в администрации Владимирской области работают 1200 человек. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах