aif.ru counter
16.02.2012 17:32
27

Счетная палата проконтролировала, как расходуются бюджетные средства во Владимирской области

Аудит проводился выборочно. Обследовали несколько муниципальных образований: Судогду, Юрьев-Польский, Меленки и Красную Горбатку. Самое большое количество нарушений выявлено при ремонте кровель. Много недостатков в разработке и принятии нормативно-правовых актов. В том числе, несоблюдение подрядчиками сроков выполнения ремонтных работ.

Есть и другие систематические нарушения. К примеру, неправильно оценивается износ жилых зданий. Из-за "снижения" этих цифр, многие дома, которым действительно нужен капремонт, остаются без него. Нет достоверный информации о том, какие именно работы объективно нужны в том или ином доме. В Судогодском районе выявлены случаи привлечения строительно-ремонтных фирм без проведения конкурсов.

Артём Манов, аудитор Счётной палаты, полагает, что основная причина подобных нарушений связана с недостаточно активной работой департамента ЖКХ, который является главным администратором бюджетных средств. Кроме того, в соответствии с требованиями бюджетного законодательства, он должен осуществлять контроль за использованием средств, выделяемых на программные мероприятия. В 2010-м году департамент проверил выполнение работ всего в 7 многоквартирных домах в трех муниципальных образованиях, а это всего лишь полпроцента от общего количества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество