aif.ru counter
93

В Камешкове затягивается строительство птицеводческого комплекса замкнутого цикла

Владимир, 5 сентября - АиФ-Владимир. В Камешкове в рамках комплексного инвестиционного проекта (КИП) будет построен птицеводческий комплекс замкнутого цикла производства стоимостью около 5,8 млрд. рублей, с созданием 700 рабочих мест. Планируется, что реализация стратегических планов приведет к полному переходу Камешкова на финансовое самообеспечение после 2020 года и в перспективе к четырехкратному снижению безработицы.Якорным инвестором выступает ЗАО «Русплемптица». О реализации проекта шла речь на заседание рабочей группы по подготовке комплексных инвестиционных планов социально-экономического развития монопрофильных населенных пунктов Владимирской области, которое провел заместитель губернатора Иван Черных.

Как оказалось, сроки реализации проекта затягиваются. В частности, администрацией Камешковского района не заключены договоры аренды земельных участков с ЗАО «Русплемптица». Инвестор, в свою очередь, до сих пор не зарегистрировал управляющую компанию в городе, не заключил инвестиционное соглашение с администрацией области об осуществлении инвестиций в запланированный объект.

Кроме того, для реализации проекта необходимо построить очистные сооружения. Это обойдется более, чем в 376,6 млн. рублей.Сейчас ГУП «Владимиргражданпроект» разрабатывает проектно-сметную документацию, которую планируется завершить к середине сентября. Цена контракта - 14 млн. 160 тыс. рублей. В бюджетах города и района предусмотрено только по 1 млн. рублей. Поэтому необходимо софинансирование работ из средств областного бюджета в размере 12 млн. 160 тыс. рублей.

По итогам заседания рабочей группы главе Камешковского района Андрееву было поручено до 15 октября провести межевание участков, выбранных для строительства птицекомплекса, а также в течение месяца решить вопрос подготовки заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации на строительство очистных сооружений.

ЗАО «Русплемптица» рекомендовано до конца сентября зарегистрировать управляющую компанию в Камешково и подготовить проект соглашения с областной администрацией.

Напомним, комплексный инвестиционный план модернизации Камешкова разработан администрацией города совместно с компанией «РОЭЛ Консалтинг» и утвержден постановлением губернатора в феврале 2011 года. Проект был одобрен Межведомственной рабочей группой Минрегиона РФ, рабочей группой по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, а также получил поддержку Министерства сельского хозяйства РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах