aif.ru counter
67

В регионе «разрастается» малый и средний бизнес

Фото: drpt.avo.ru

Владимир, 28 февраля – АиФ-Владимир. Доля валового регионального продукта, производимого предприятиями малого бизнеса, растет. Количество рабочих мест в малом бизнесе также увеличивается, сообщили в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Валерия Скорика. 

«Рост инвестиций, вложенных сейчас в малый и средний бизнес, приятно удивляет. Во Владимирской области благодаря существующей нормативной базе малые формы имеют конкурентные преимущества перед крупными, и малый формат будет развиваться! Он будет показывать рост занятости, будут создаваться новые рабочие места, будут создаваться новые предприятия во внутреннем региональном продукте», - цитирует пресс-служба Скорика.

Директор департамента также высказал свое мнение относительно двукратного увеличения пенсионных отчислений, введенного с 1 января этого года. Напомним: согласно изменениям в федеральном законодательстве, с 2013 года размер фиксированного страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов увеличивается вдвое.

Читайте также: ТОП-20 самых прибыльных видов малого бизнеса >>>

По словам Валерия Скорика, основная масса предпринимателей региона от этого вряд ли пострадает. В том числе и потому, что предприниматели с 2013 года могут уменьшить сумму подлежащего уплате налога на всю сумму отчислений в Пенсионный фонд. Отразится увеличение лишь на тех предпринимателях, которые «числятся» такими либо получают невысокий доход. Увеличение доли отчислений Валерий Скорик оценивает как нормальный механизм регулирования рынка, который создаст дополнительные условия для развития конкуренции.

Читайте также: Малый бизнес - испытание на прочность >>>

«Никто не отменял конкуренцию на рынке. Не стану обсуждать решение федеральных законодателей, но основания под ним вполне реальные. Предприниматели, равно как и любой работник любого предприятия, планируют по достижении определенного возраста завершить работу и получать пенсию. Все последнее время Пенсионный фонд компенсировал выплаты тем, кто уходит на пенсию из статуса предпринимателя, за счет средств государственных служащих, крупных компаний… И логика в увеличении социальных отчислений есть. Конечно, никому не хочется платить больше. Но если бизнес не в состоянии обеспечивать необходимые выплаты, которые определены действующим законодательством - значит, он по определению является неконкурентоспособным», - отметил Валерий Скорик.

По итогам прошлого года Владимирская область вошла в число 25 регионов, которые достигли наилучших результатов в развитии предпринимательства, привлечении инвестиций и, как следствие, увеличении налоговой базы. Область получила бюджетный грант в сумме 290 млн. рублей: деньги пойдут на финансирование приоритетных для региона социально-экономических направлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах