Владимир, 17 июля – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова и гендиректор агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин обсудили вопросы внедрения во Владимирской области Стандарта деятельности органов региональной исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.
Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, под этим термином понимается документ, который определяет уровень гарантий и набор услуг, получаемых инвесторами в конкретном регионе. Кроме того, документ регулирует вопросы участия инвесторов в выработке определенных управленческих решений. Сейчас полностью готовы шесть из 15 разделов Стандарта.
- Утверждение Стандарта и «дорожной карты» по его внедрению в регионе - это правила игры, которые дают понять, что администрация области и Законодательное собрание не на словах, а на деле поддерживают развитие малого и среднего бизнеса, - считает Светлана. Орлова.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство области привлекает в регион крупных инвесторов >>>
Врио главы региона не устает говорить, что развитие туризма является одной из главных точек роста для Владимирской области. А развитие этого направления немыслимо без подготовки специализированных кадров, господдержки малого и среднего предпринимательства и развития народных ремёсел. Кроме того, претворение в жизнь небольших проектов поддерживает «семейный бизнес» и создает дополнительные рабочие места.
- Владимирская область недавно подключилась к проекту, но по темпам внедрения Стандарта – один из явных лидеров. Со своей стороны мы всячески поддерживаем позицию Светланы Орловой развивать малое предпринимательство и улучшать инвестиционный климат в регионе, - отметил Андрей Никитин.
Два региональных проекта, один из которых касается создания котельных, работающих на торфяном топливе, как альтернативе энергетике, а второй называется «Новые ремесленники России», - уже зарегистрированы в АСИ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть