aif.ru counter
06.06.2012 11:48
35

Руководство области привлекает в регион крупных инвесторов

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на Виноградова, руководство области целенаправленно работает над привлечением инвестиций в реальный сектор экономики, уделяя большое внимание партнерским отношениям с инвесторами. Так, в целях признания заслуг перед регионом в сфере экономики и стимулирования развития инвестиционной деятельности в области не так давно учрежден Почетный знак Губернатора «За вклад в экономику Владимирской области». Первым его обладателем стал генеральный директор ЗАО «Ферреро Руссия» Артуро Мария Карделуз. Он награжден за успешную реализацию инвестиционного проекта по производству кондитерских изделий на территории Владимирской области, высокие показатели производственной деятельности, внедрение новых технологий и методов управления.

Как отметил Николай Виноградов, руководство региона прилагает все усилия для максимальной реализации инвестиционного потенциала Владимирской области, а также создания для этого действующего механизма господдержки инвесторов. Данный механизм должен, главным образом, создаваться через трансформирование областного законодательства, направленное на привлечение именно крупных, знаковых инвесторов с мировым именем. В частности, активно рассматривается идея бесплатного предоставления земельных участков под развитие промышленного производства.

В рамках этого инструментария земельные участки, находящиеся в государственной собственности Владимирской области, могут быть предоставлены организациям, заинтересованным в создании новых производств на территории области. Такие инвесторы должны иметь намерения реализовывать действительно крупные, стратегические инвестиционные проекты, которые приведут к созданию значительного количества новых рабочих мест, развитию инфраструктуры муниципальных образований.

Администрация области внесла соответствующие законопроекты на рассмотрение в областное Заксобрание. К сожалению, они приняты только в первом чтении, а столь дорогое в вопросе инвестиций время уходит. Как подчеркнул Николай Виноградов, недопустимо торможение жизненно важных для экономики региона решений. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество