160

Россияне и немцы организуют в Иванове производство полиэстера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. 'АиФ в Иванове' 17/10/2012

По словам губернатора Михаила Меня, присутствовавшего на церемонии, полная реализация подобного проекта сможет значительно изменить положение всей текстильной отрасли не только региона, но и страны.

Подписи под Меморандумом поставили генеральный директор ОАО «Кластерная текстильная корпорация «Иврегионсинтез» Василий Гущин и управляющий ИПК Йенс Хенкель. С российской стороны на подписании присутствовали губернатор Ивановской области Михаил Мень, с немецкой - премьер-министр Тюрингии Кристине Либеркнехт.

Глава немецкой компании Инжиниринг Консалтинг ГмбХ Йенс Хенкель отметил, что проект имеет большое значение для обеих стран. «С помощью современных немецких технологий, используя местное российское сырье, можно создать мощное производство. Мы уже ведем переговоры с несколькими немецкими банками для их включения в этот проект», - подчеркнул он. Однако точную сумму контракта господин Хенкель не назвал, заверив лишь, что «это будут очень крупные инвестиции в размере нескольких сотен миллионов евро».

Михаил Мень сообщил, что площадки под размещение нового производства в регионе уже определены. Кстати, губернатор заметил, что «реконструкция старой фабрики под такое производство обсуждается сейчас в Белоруссии, нам очень важно быть первыми», - уточнил он.

Председатель ассоциации предпринимателей текстильной и легкой промышленности Ивановской области, генеральный директор «Иврегионсинтез» Василий Гущин подчеркнул, что запуск современного синтетического производства (полиэстер) в разы увеличит гамму выпускаемой продукции в России и в Ивановской области в частности. «За 2011 год потребление синтетики (полиэстер) в нашей стране превысило 200 тысяч тонн, из них российского производства - «ноль», - отметил он. Василий Гущин также сообщил, что в настоящий момент по созданию производства ведутся переговоры с российским проектным институтом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах