Рассказывая об этом, Алексей Михайлович шутливо отметил, что, если туда кто и приходил пешком, то это были представители журналистской братии. Кое-кто прибывал на Ё-мобилях, но такой транспорт почему-то не пропускали.
Хрустальная эстафета губернаторов
Из впечатлений самого форума Русаковский одобрительно отозвался о выступлении Анатолия ЧУБАЙСА, который с юмором говорил о том, что надо много и упорно работать для получения результата. Кто бы спорил?!
Рассказал Русаковский и о том, что на форуме обсуждалась идея «застолбить» на одном уровне тарифы на коммунальные услуги, оставив лишь повышение их на уровень инфляции.
- Я высказал убеждение, что это неправильно, - сообщил Русаковский. - Надо сначала снизить тарифы, а потом уж «застолбить».
Кстати | |
---|---|
«Теневой» бизнес в сфере производства хрусталя, по оценке Русаковского, - порядка 7 млрд руб. Возможно, возрождение завода в Гусь-Хрустальном хоть в какой-то мере решит эту проблему. |
Но главный итог, привезённый одним из известнейших в регионе производственников с форума, это практическое решение актуальной для региона проблемы возрождения гусевского хрустального завода: встретившись там с руководителем банка, он добился-таки финансирования.
По словам Русаковского, первым «озадачил» его этим вопросом экс-губернатор Николай ВИНОГРАДОВ. (Достойно уважения то, что Алексей Михайлович открыто сказал об этом: в основном вспоминающие сегодня добрым словом прежнего главу региона сопровождают свой отзыв ремаркой – «не для печати». В самом деле, вдруг кому не понравится?) Продолжила тему сменившая его вр.и.о. губернатора Светлана ОРЛОВА; она, кстати, помогла привлечь для решения финансовой стороны проблемы одну из банковских структур.
- Абсурдно ждать прибыли от такого эксклюзивного производства, каким является завод в Гусь-Хрустальном, - считает Алексей Михайлович, - ведь мы не ждём прибыли, например, от музея.
Кстати, он сообщил, что в Гусь-Хрустальном возрождающийся завод хрусталя – не единственное «его» предприятие. Действуют еще производства по выпуску особо чистого кварцевого стекла и синтетических кристаллов. Сохранилось производство и на самом ВЭМЗе, разделенном ныне на несколько отдельных предприятий.
На Второй Российский экономический конгресс собрались более полутора тысяч человек >>>
Производственник планирует шаг в политику
Не обошлось в ходе общения с прессой и без сенсации от Русаковского. Алексей Михайлович, всегда сторонившийся политики, решил выдвигаться в Законодательное Собрание области. Как выяснилось, Светлана Орлова, общаясь с ним по проблеме гусевского завода, выразила желание видеть его в составе облпарламента. Округ, по которому баллотироваться, Русаковскому выбирать не пришлось: ему отвели 18-й избирательный округ Владимира. То есть на выборах ему предстоит померяться популярностью у электората с коммунистом Анатолием БОБРОВЫМ.
Поделился Русаковский с журналистами своим мнением ещё по ряду актуальных проблем. Так, относительно ухода с поста главы Гусь-Хрустального Юрия ГРИШКИНА он сказал:
- Когда человек отвечает за город, уход не очень понятен.
Своё видение выборных перспектив на освободившийся пост он связывает с коллегой - директором Гусевского предприятия «Гусаръ» Александром БЕРЁЗКИНЫМ, который, по мнению Русаковского, ведёт правильную политику. Сам ли Берёзкин на посту главы его устроил бы либо он готов прислушаться к его мнению - Алексей Михайлович не уточнил.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть