aif.ru counter
73

Новый губернатор Светлана Орлова: «О решении Президента я узнала сегодня»

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 25 марта – АиФ-Владимир. Полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов официально представил временно исполняющего обязанности губернатора Владимирской области Светлану Орлову. Указ, подписанный Владимиром Путиным о ее назначении, вступил в силу с сегодняшнего дня.

Светлана Орлова будет исполнять обязанности губернатора Владимирской области >>>

- О решении Президента я узнала сегодня. Самое главное сейчас – начать работать и тем самым заслужить доверие жителей области. Владимир Владимирович Путин оказал мне высокое доверие, но это и высокая мера ответственности, которую я буду оправдывать – честным, открытым и профессиональным трудом, - отметила новая глава региона. Она также дала оценку реализации «майских» Указов своего предшественника Николая Виноградова.

 

Досье
Светлана Орлова - кандидат экономических наук, имеет три высших образования. С 1993 года дважды избиралась в Госдуму, член партии «Единая Россия». Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Почета. В 2004 году избрана заместителем председателя Совета Федерации.

 

- Шестое-седьмое место в ЦФО по исполнению основных положений указов – это очень неплохо, за что Николаю Виноградову можно сказать: «Спасибо». Регион даже получил премию Минфина за эффективность работы – а заработать ее непросто. У региона – неплохая стратегия развития, я с ней знакома не понаслышке, она мне очень понравилась. Не все регионы справляются с выделением жилья для детей-сирот, развитием малого и среднего бизнеса, а во Владимирской области эта работа четко отлажена, - сказал Орлова.

Светлана Юрьевна подчеркнула, что не планирует никаких перестановок в команде в ближайшее время.

- Обязательно со всеми отраслями, общественниками будем обсуждать все вопросы. Здесь сложилась работоспособная команда, с ней и будем работать. Мой секретариат, с которым я проработала 10 лет, надеюсь, найдет себе применение в Представительстве Владимирской области в Москве и будет мне помогать.

Николая Виноградова записали в губернаторы- «двоечники» >>>

Что касается взаимодействия с партиями, то Орлова настаивает на том, что губернатор должен работать с представителями всех политических блоков, которые есть в области, и находить с ними взаимопонимание.

Александр Беглов поблагодарил от лица руководства страны Николая Виноградова за длительную успешную работу на посту главы региона. В ответном слове экс-губернатор дал напутствие новому руководителю области.

Виноградова могут сменить на посту губернатора коммунист Потомский и зампред СФ Орлова >>>

- Любая большая работа, а тем более успехи региона – это результат объединения усилий многих сторон. Руководство регионом – это трудный путь и серьезный выбор. Последние 16 лет – время достижений и просчетов, но в целом нам вместе с собравшимися в зале удалось преодолеть время безденежья и изменить структуру экономики региона, поскольку с прежним «багажом» развивать регион и идти вперед было просто невозможно. Сегодня в регионе совершенно иная экономическая ситуация, мы сегодня имеем возможность опираться на коллективы, управленцев, ощущаем поддержку со всех сторон. Мы по существу имеем новую экономику, решаем целый ряд задач в здравоохранении, дорожном строительстве, ЖКХ и других направлениях социальной сферы. На решение еще не решенных задач нацелено все внимание руководителей областных и муниципальных структур. Я бы хотел, чтобы новое руководство областью получало и профессиональную, и человеческую поддержку собравшихся. Ведь любой груз становится легче, если к его перемещению прикладывают усилия все, важно усилия не распылить. Убежден, что и новое руководство региона сделает все возможное, чтобы Владимирская область – область с сильнейшим потенциалом - развивалась нормально, - отметил Николай Виноградов, заверив, что готов в полной мере оказывать содействие новому руководству области.

Губернатор: «У меня высокие шансы на выборах» >>>

Напомним, накануне истек четвертый срок полномочий Николая Виноградова на посту главы региона. Пока нет никаких официальных комментариев о том, чем займется экс-глава региона в ближайшее время и собирается ли он участвовать в губернаторских выборах, которые намечены на сентябрь 2013 года. Вокруг этой ситуации множатся слухи и домыслы. Одна из версий, которая сейчас муссируется в обществе, - Виноградова обещали взять в Министерство регионального развития, если он не станет выдвигать свою кандидатуру на выборы.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах