aif.ru counter
426

Владимир и Суздаль вошли в топ городов, куда туристы поедут на праздники

Владимир, 30 октября – АиФ-Владимир. Владимир и Суздаль оказались в десятке российских городов, куда отправятся туристы в предстоящие ноябрьские праздники. Рейтинг составлялся специалистами российского портала онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru на основании забронированных с 1 по 5 ноября 2013 года гостиничных номеров.

В частности, в Суздаль россияне бронируют праздничные поездки в среднем на два дня, где в день потратят на проживание около 3,2 тыс. рублей.

Наряду с городами Владимирской области в топ-10 попали такие российские города, как Санкт-Петербург, Москва, Великий Новгород, Псков, Кострома, Казань, Ярославль и Сочи.

- Страны Балтии, Финляндия и Чехия лидируют по путешествиям россиян за границу на праздник 4 ноября, а в России - это города Золотого кольца, - отметила руководитель службы поддержки портала Ольга Фаваризова.

Санкт-Петербург, куда люди едут на 3,5 дня (в Москву – на два дня), опережает другие города по числу забронированных поездок на ноябрьские праздники, а Сочи опережает Москву и Петербург по тратам туристов на проживание - более 4 тыс. рублей в день.

Владимир оказался лидером по «бюджетности» - туристы тратят здесь 2,3 тыс. рублей в день, - а Великий Новгород – по краткости посещения. Люди едут в этот город на полтора дня.

К слову, в первую десятку европейских городов по путешествиям россиян на ноябрьские праздники в этом году попали Хельсинки, Амстердам, Таллин, Прага, Париж, Рига, Киев, Лондон, Вильнюс и Будапешт.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах