aif.ru counter
474

Празднику быть! Владимир стал новогодней столицей России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. 'АиФ-Владимир' 10/12/2014

Деньги - не главное

Владимирская область в этом году стала столицей России. Правда, Новогодней. Этот статус регион получил вполне заслуженно - новогодние гулянья на Владимирской земле всегда проходили ярко и весело. А в прошлом году и вовсе: в областном центре появилось то, чего владимирцы никогда не видели - Новогодняя ярмарка, каток в «Липках» и многое другое. Кстати, стать Новогодней столицей предложили всем регионам. Конкурс проходил в закрытом режиме, и наша область одержала победу. Правда, чтобы получить такой статус, регион должен предоставить 50% финансирования, другую половину предоставит федеральный бюджет. В цифрах это выглядит так: 20 миллионов рублей из федерации, 10 - из областной казны и ещё 10 - спонсорская помощь

Но, по словам губернатора региона Светланы ОРЛОВОЙ, деньги в этом случае - не главное. Важнее - подарить праздник людям. И не только во Владимире. В этом году новогодние ярмарки пройдут в Суздале, Муроме, Коврове, Юрьев-Польском, Гороховце и Александрове. 

Айда на Ярмарку!

В областном центре ярмарка откроется уже 19 декабря в 18 часов, и в этом году будет целых 4 площадки - на Соборной площади, на площади Победы, у Северных Торговых рядов и развлекательного комплекса «РусьКино».  На Соборке - главной «новогодней точке» -  можно будет развлечься на аттракционах, поскользить на коньках по ледовым дорожкам бесплатного катка в сквере «Липки», посетить новогодний кинотеатр, пройтись по красочным торговым рядам, выбрать подарки и сувениры ручной работы от владимирских мастеров, отведать румяных пирогов и блинов, «затариться» вкусностями и гостинцами от лучших сельхозпроизводителей со всей области.

Сюрпризы ждут

Ярмарка будет работать вплоть до 11 января ежедневно с 11.00 до 22.00. А 31 декабря там пройдёт «Новогодняя ночь на Соборной» в компании главного Деда Мороза страны. В 10 часов дня в последний день уходящего года его торжественно встретят на железнодорожном вокзале, откуда он отправится прямиком в Областную детскую клиническую больницу - дарить подарки маленьким пациентам. После этого, в 11.40, у Деда Мороза запланирована остановка на Ярмарке у «РусьКино», а потом - отъезд в Суздаль. В областной центр дедушка вернётся лишь к 15.00 - сначала он посетит площадь Победы, а потом - Спасский холм, где вместе со всеми желающими он будет рисовать картину «Владимир - Новогодняя столица России». 

В городской администрации уверяют - сюрпризов на новогодние праздники запланировано много. Например, общественный транспорт  в главную ночь года будет работать бесплатно, а на праздничном концерте выступят известные звёзды. Но все карты пока не раскрывают. Ясно лишь одно - скучно не будет никому! 

Комментарий

Алексей СМИРНОВ, основатель общественной организации «Народный контроль»: 

- Как житель я всегда за то, чтобы город был красивым. И мне неважно, сколько на это тратят. Я честно плачу налоги и хочу, чтобы по Владимиру было приятно пройтись, особенно в Новогодние праздники. Есть депутаты, специальные комиссии, которые рассчитывают финансовую сторону и целесообразность таких трат, жителей же не должно это волновать. Но то, что делается сейчас, мне определённо нравится. Пусть Владимир будет Новогодней столицей России!

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах