112

Детские грёзы о чуде. Кто поймал Дедушку Мороза?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. 'АиФ-Владимир' 12/01/2015

В волшебную ночь ребятня ждала исполнения желаний. Кто-то даже караулил волшебника до утра. Мы давно выросли, только вот вера в чудеса всё ещё теплится в сердце. Иногда так приятно вспомнить родительский очаг, запах хвои и мандаринов, ящики с ёлочными игрушками, заботливую маму, весёлое застолье…

Илья АРХИПОВ, Владимир:

 - Больше всего из детства запомнился запах целлофановых пакетов, в которых тогда продавались мандарины! Дарили сладости. В детстве - конечно, я верил в Деда Мороза. Не спал ночами, выжидал - разумеется, до той поры, пока не вырубался! И ночевать оставался именно в той комнате, где ёлка стояла. А с утра - разбирал подарки. Их всегда было много! А сейчас... в день зарплаты, вера в него мне не помешала бы! 

Михаил МОГОШ, Владимир: 

- Я верил в Деда Мороза до 11 лет. Помню, я в детстве писал письма, просил металлические гоночные машинки в наборе. А в какой-то Новый год попросил сестренку. И желание исполнилось! Своему сыну я говорю, что Дед Мороз есть, он живёт в Великом Устюге. А все другие Деды у нас в городе - его помощники, так как он не успевает всех поздравлять. Вот, кстати, когда дети появляются, начинаешь снова верить в волшебство. Сынишке только 1,9 года - возраст, когда пора узнать о новогодней сказке и встретиться первый раз с Дедом Морозом. Он всё понимает уже. 

Вадим АКСЁНОВ, Владимир:

- Как и все советские дети, я верил в Деда Мороза. У нас дома всегда стояла «живая» ёлка - срубленная в лесу или купленная на рынке. Ёлочные  игрушки берег как зеницу ока. Маме помогал готовить салаты и новогоднее угощение. В морозные дни рассматривал узоры на стёклах, думал, что Морозко расписывает окна.  В один прекрасный день  родители мне сказали, что нет никакого Деда Мороза, а подарки они сами покупали. Я очень расстроился. В детстве постоянно ходил на городские ёлки в ДК. Письма Дедушке не писал, а просил родителей лично передать пожелания насчёт подарка - машины с открывающимися дверцами, капотом и багажником.  То, что в магазине накануне приглянулось. В студенческие годы я одно время работал Дедом Морозом в школах, на дому детей поздравлял.

Лера БАЛАНДИНА, Владимир:

- Один раз долго и упорно выжидала Деда Мороза у входной двери, родители уже отчаялись сдвинуть меня с места. Но тут начались «Спокойной ночи, малыши», я отвлеклась буквально на 10 минут… возвращаюсь, а родители такие: «Ой, а Дед Мороз только что ушёл, но оставил подарок». С тех пор перестала смотреть детскую передачу. А самый классный подарок на Новый год - это «прыгун», почти как у Тигры из мультика «Винни-Пух». Это такая штука: к половине мяча приделаны платформа для ног и длинная ручка, чтобы держаться. Встаёшь на эту конструкцию и пружинишь из одной комнаты в другую. Видимо, из какой-то зарубежной поездки привезли. Ёлка всегда была «живая». Помню её запах и иголки по всей квартире. Старинные советские игрушки из чемодана, который хранится на антресолях: космонавтики, красная звезда, шишки, волшебники и, конечно, вата вместо снега.

Дима ШЕВЕЛЁВ, Владимир:

-Думаю, как и все дети в нашей стране, - верил и ждал Деда Мороза. Но всегда боялся, когда он приходил в гости и заставлял рассказывать стишки. Сейчас не верю, но знаю, что чудеса в Новый гол точно случаются. Письма писал, оставлял под ёлкой, на утро они исчезали. Помню один подарок, о котором очень просил в письме. Хотел получить робота, которого увидел в мультфильме «Ну, погоди!» Из подарков запомнилась игровая приставка. Прыгал от счастья все новогодние каникулы. 31 декабря я маленьким всегда бегал на горку. С друзьями катались так, что приходили домой с ног до головы в снегу. Вечером ложился спать, чтобы не заснуть ночью. Просил родителей разбудить меня в 22.00, помогал украшать стол. Полночь встречали в большой компании родственников. А утром, конечно, только проснувшись, бежал искать подарки. Половину сладких подарков съедал сразу.

Елена БАРЫШНИКОВА, Владимир:

- В преддверии Нового года всегда хочется ждать сказки! Огоньки, свечи, хлопушки, петарды, еловый запах - все воспоминания детства яркие. Как тут не верить в Деда Мороза. Ёлку нарядишь, комнату украсишь, сидишь, ждешь... В обед всегда спала, чтобы ночью подольше посидеть за праздничным столом. Подарки всегда неожиданно появлялись под ёлкой! Годы идут… чудес всё меньше, но надежда все та же - под бой курантов с бокалом шампанского загадываю заветные желания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах