aif.ru counter
313

Депутаты отправили в отставку главу Александровского района

Владимир, 1 июля – АиФ-Владимир. Депутаты александровского районного совета вечером 30 июня отправили в отставку главу района Сергея Смолева.

Решение об отставке Смолева принято в соответствии с Уставом.  Официальная причина, которую озвучили народные избранники, стала такой:  п.4 ч.2 ст. 74.1 ФЗ 131 («Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»): «Несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами». Об этом пишет Зебра-ТВ. Ссылаясь на собственный источник в Александровском районе,  портал также отмечает, что с инициативой о досрочном сложении Смолевым полномочий 16 депутатов райсовета выступили еще 19 июня.

Напомним, еще в конце мая на Сергея Смолева было заведено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Как предполагает следствие, экс-глава тратил бюджетные деньги на нецелевые нужды, выписывая премии себе и подчиненным. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, работа Смолева не раз подвергалась критике со стороны губернатора Владимирской области Светланы Орловой. В свой первый визит в Александровский район, когда Орлова была еще врио губернатора, она выдворила из зала мэра Александрова Анатолия Равина, главу Александровского района Сергея Смолева и главу районной администрации Владимира Лебедева. Так, Равина Орлова отправила наводить порядок с мусором, помойками и крысами, Лебедев, по мнению губернатора, имеет отношение к намеренному доведению до банкротства и передаче в частные руки компании «Александров Водоканал», а Смолеву заявила, что он занимается не своими полномочиями, а «кубиком-рубиком».

Следующий конфликт губернатора со Смолевым случился в апреле этого года в Кольчугине во время выездного заседания. Орлова заявила, что он Смолева как от главы района нет никакого толка, выгнав его из зала заседания. Между Смолевым и Орловой тогда произошла перепалка, после чего губернатор сказала вслед покидавшему зал главе района, что это было его последнее выступление.

Место Смолева временно займет депутат райсовета Дмитрий Юрасов, более 20 лет проработавший в судебной системе. Он вступит в должность после того, как решение совета народных депутатов будет опубликовано на страницах  александровской  газеты «Голос труда».

Что касается самого Сергея Смолева, то, по некоторым данным, он намерен в ближайшее время оспорить свое отстранение от должности. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах