aif.ru counter
110

Александровцы требуют отставки мэра города и главы района

Владимир, 20 августа – АиФ-Владимир. Жители Александрова и Александровского района собирают подписи за отставку главы города Анатолий Равина и главы района Сергея Смолева. Уже собрано свыше 6,5 тыс. подписей.

Люди недовольны ситуацией бездействием руководства и ситуацией, которая сложилась в социальной и жилищно-коммунальной сферах Александрова. Общественники, вернувшиеся из района, где они были с инспекцией, назвали ситуацию в этих областях «плачевной». Так, по словам руководителя общественной организации «ЖКХ-Контроль» Антона Кириллова, из почти 70-ти выборочно обследованных в городе домов более 50 оказались не готовы к отопительному сезону. Он отметил, что в Александрове нет комиссии, которая должна признавать жилье непригодным для проживания.

В свою очередь зампредседателя ЗС Ольга Хохлова отметила, что власти города и района между собой не контактируют.

- Главы постоянно перекладывают друг на друга вверенные им по закону полномочия. И когда они начинают спорить, кто же должен это делать, становится просто стыдно за эту власть,- заявила Хохлова.

Она не исключает, что в Александрове будет организован референдум, главной темой которого станет именно отставка местного и районного руководства. Однако Хохлова подчеркнула, что любое подобное решение должно быть принято в рамках закона.

Общественники собираются и в дальнейшем контролировать ситуацию в территории. Сейчас в Александрове создается общественный совет, который будет заниматься вопросами ЖКХ – в его состав войдут местные жители, - и отделение движения «ЖКХ-Контроль».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах