aif.ru counter
58

Выборам быть! Число кандидатов растёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. 'АиФ-Владимир' 19/06/2013
Фото: АИФ

Первый этап в разгаре

По выборам губернатора области началась активная избирательная кампания – уже есть 7 кандидатов – получены документы от Светланы ОРЛОВОЙ (партия «Единая Россия»), Игоря ШУБНИКОВА (партия «Патриоты России»), Бориса АНЧУГИНА («Коммунистическая партия социальной справедливости»), Аркадия КОЛЕСНИКОВА (партия «Правое дело»), от Валерия САФОНОВА (директор МАУ Вяткинского сельского поселения «Вяткинская служба заказчика», партия «За справедливость»), от Вячеслава КАРТУХИНА (партия «Гражданская Позиция») и от Владимира СИПЯГИНА (партия «ЛДПР»). Кроме того, готовит документы к сдаче Александр ФИЛИППОВ от партии «Гражданская Платформа». Все кандидаты сдали необходимый пакет документов, получили разрешение на открытие специального счёта и вскоре начнут мероприятия по сбору подписей в свою поддержку.

Анатолий Бобров подтвердил, что Виноградов не пойдет на выборы с Орловой >>>

Заголовок
Председатель избирательной комиссии Вадим МИНАЕВ:

- Мы уложились в те сроки, которые устанавливает Федеральный закон - до 14 июня уже сформирован резерв участковых избирательных комиссий. А на прошлой неделе мы объявили дополнительный набор в кадровый резерв, потому как уже есть случаи выхода из комиссии по тем или иным обстоятельствам. Не исключаем и того, что когда начнут выдвигаться кандидаты как на региональные, так и на муниципальные выборы, этот процесс может ускориться, - подчеркнул председатель избиркома.

Первый этап выборов - это этап выдвижения кандидатов, они уведомляют избирательную комиссию и выполняют необходимые процедуры для того, чтобы войти во второй этап, который называется регистрацией. Документы на регистрацию должны быть представлены в комиссию Владимирской области не позднее 18 часов 24 июля. В течение 10 дней избирательная комиссия рассматривает эти документы и принимает решение о регистрации либо об отказе. За 28 дней до начала голосования начинается этап агитации в средствах массовой информации. И непосредственно 8 сентября - это день выборов.

Александр Филиппов не откажется от намерения стать губернатором >>>

Уже есть жалобы

На сегодняшний день в областную избирательную комиссию поступило уже 2 жалобы. Первая – из Коврова, где один из жителей города посчитал политическую рекламу Александра Филиппова агитацией, но требования этого обращения избирком посчитал необоснованными, так как в то время, на которое ссылается заявитель, избирательная кампания ещё не началась, и Филиппов не имел статуса кандидата. Вторая жалоба – от регионального отделения КПРФ, которое считает, что бюллетени, выпущенные партией «Коммунисты России», содержат недостоверную информацию. Но поскольку эта партия не изъявила желания принять участие в выборах, то данный материал также не может быть признан агитационным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах