aif.ru counter
68

Только шесть партий, собирающихся в ЗС, представили списки в избирком

Владимир,15 июля – АиФ-Владимир. Лишь шесть политических партий, которые претендуют на места в ЗС, подали списки в избирательную областную комиссию, сообщил сегодня председатель Избиркома Вадим Минаев, уточнив, что до окончания срока подачи документов на регистрацию для участия выборах осталось чуть больше недели.

Среди тех, кто уже представил списки - трудовая партия, ЛДПР, демократическая партия России, партия «Социальная справедливость», «Гражданская сила» и Российский общественный союз. Списки из этого числа зарегистрированы членами избиркома лишь у ЛДПР и демократической партии. Остальным только предстоит пройти процедуру регистрации.

Количество претендентов на губернаторский пост не изменилось. Их по-прежнему девять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Регион-33 – в списке шести регионов, где у «ЕР» могут быть проблемы на выборах >>>

Как отметил Минаев, непростая ситуация складывается с муниципальными выборами. Кандидатов на выборы глав муниципальных образований в Избиркоме всего девять, а мандатов выделено 16. Одномандатников, представивших о себе информацию в Избирком, тоже мало. Зарегистрированы лишь пять человек: по два - от ЛДПР и «СР», один от «ПАРНАСа».

Представители ведомства прогнозируют, что основная масса кандидатов подаст документы на регистрацию в последний момент, и сотрудники Избиркома просто погрязнут в кипах бумаг – за короткое время им придется просмотреть и обработать огромное количество информации. Документы на регистрацию должны быть поданы до 18:00 24 июля.

Вадим Минаев также рассказал о том, что за последнюю неделю в Избирком поступили три жалобы к уже имевшимся ранее шести. Если предыдущие были в основном на Александра Филиппова, баллотирующегося на пост губернатора, то в этот раз Филиппов-младший сам подал жалобу. Он просит дать оценку материалу, размещенному на сайте Томикс 33, потому что полагает, что в публикации есть элементы предвыборной агитации, а также информация, оскорбляющая его честь и достоинство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В избирком жалуются на Александра Филиппова >>>

Еще две жалобы поданы на Игоря Шубникова и Светлану Орлову. Так, сегодня рассматривается жалоба, направленная НКО «Голос» по факту размещения билбордов с изображением Шубникова, и рекламы, которая прошла в эфире одной из телерадиокомпаний.

На плакаты с высказываниями и изображением Светланы Орловой пожаловалась жительница Мурома.

Кстати, Избирком уже рассмотрел жалобы, поступившие ранее из Коврова на билборды с изображением Филиппова, и пришел к выводу, что агитации нет.

- Позиция избирательной комиссии Владимирской области, в соответствии с действующим законодательством, следующая: агитацией в период выборов признаются призывы голосовать за или против кандидата, списка кандидатов. Соответственно, если человек не обладает данным статусом, то мы не можем рассматривать данные материалы как агитационные, - подчеркнул Вадим Минаев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах