54

Александр Якушев: «Трактор» доказал, что деньге в хоккее - не главное

Александр Якушев, дву­кратный олимпийский чемпион, экс-тренер сборной России по хоккею

Победа «Динамо» в Кубке Гагарина закономерна: строжайшая дисциплина, чёткая реализация задач тренера, великолепные исполнители. Но мне бы очень хотелось отметить достижение «Трактора», боровшегося за этот Кубок. И боровшегося достойно. Этот успех челябинского клуба - очередное подтверждение того, что деньги решают не всё. Ни в спорте, ни в жизни.  «Трактор» ведь не самый богатый клуб. Смею предположить, что по финансовым возможностям ему далеко до питерского СКА, спонсируемого «Газпромом». Но СКА в финал плей-офф не доехал!

Чтобы построить команду, одних зарплат мало, нужны толковый тренер и время для воплощения задумок, формирования коллектива.  Однако владельцы клубов в большинстве своём люди нетерпеливые. Вложили деньги и хотят незамедлительного результата. Отсюда и бесконечная тренерская чехарда. Но так нельзя.  Год-два человек должен проработать, чтобы с него можно было спрашивать. Вот смотрите, работает Олег Знарок с «Динамо» 5 лет - Кубок взят. Дали Белоусову возможность построить игру в Челябинске  -  «Трактор»  в финале.

Но в целом я считаю, что наш чемпионат с каждым годом прогрессирует. И появление в нём клубов из Словакии, Чехии, Украины явно пошло на пользу интриге. Лично я жду  следующего сезона с нетерпением. Уверен, что будет очень интересно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах