aif.ru counter
74

Для детей, перенесших рак, прошел праздник «Пусть всегда будет солнце!»

Фото: пресс-службы центре «Шередарь»

Владимир, 3 июня – АиФ-Владимир. «Планета Шередарь. Пусть всегда будет солнце!» - так назвали благотворительный детский праздник, прошедший 1 июня в поселке Сосновый Бор Петушинского района. Организатор праздника – Фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания «Шередарь».

На мероприятии собрались около 300 человек. В том числе более 150 детей, 10 из которых проходили реабилитацию в центре «Шередарь». Остальные приехали из близлежащих районов: Костерева, Вольгинского, Петушков, Глубокова, Нагорного, семь волонтеров Фонда и многие другие.

Фотогалерея: Чулпан Хаматова и Дина Корзун проинспектировали строительство центра «Шередарь» >>>

Первый день наступающего лета подарил гостям хорошую погоду, отличное настроение и массу впечатлений. Веселый детский смех, зажигательная дискотека, акробатическое шоу, конкурсы, катание на лошадках, спортивные состязания, вкусное угощение, памятные подарки – чего здесь только не было!

Фото: пресс-службы центра «Шередарь»

Заводные аниматоры не давали скучать никому, пели, танцевали, рисовали на радостных детских лицах и даже показали, как на лесном пеньке пожарить яичницу, которой потом всех и угостили! Особый интерес у гостей праздника вызвал юмористический футбол.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун проверили, как идет строительство центра для детей, перенесших онкологию >>>

Дети с удовольствием принимали участие во всех конкурсах, показывая свою ловкость, сообразительность, смекалку. Активным участникам были вручены ценные призы. Внимания и гостеприимства организаторов праздника хватило всем! Было подготовлено вкусное угощение, выпечка, напитки! Дети с искренним восторгом принимали памятные подарки от «Шередарь» и воздушные шары, которые после праздника были запущены в небо.

Организаторы говорят, что после длительного и болезненного лечения, постоянного пребывания в больнице и чрезмерной опеки со стороны родителей дети оказываются оторванными от сверстников, теряют уверенность в собственных силах и часто замыкаются в себе. Восстанавливаться после перенесенного заболевания тяжело не только физически, но и психологически. В этом ребятам помогают специально разработанные программы терапевтического отдыха, проводимые в центре. В реабилитационном лагере «Шередарь» дети настолько сплочаются, что продолжают дружить и после выписки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах