Владимир, 4 октября, АиФ-Владимир. Как сообщает Владимирстат, согласно проведенной недавно переписи населения, одного ребенка родили немногим более 223 тысяч женщин области (32,1%). Двоих детей имели почти 241 тысяча (34,7%). На третьего ребенка решились 43,3 тысяч жительниц области (6,2%), на четвертого - почти 9 тысяч (1,3%). Пятерых детей родили только 4,3 тысячи (0,6%) женщин, шестерых – всего 1,6 тысяча (0,2%), семерых и более детей родили 1,7 тысяч (0,2%). Общее число детей, рожденных женщинами, постоянно проживающими на территории области, без малого 915 тысяч.
Среднее число рожденных детей на 1000 женщин в возрасте 15 и более лет составило в регионе 1409. В среднем по ЦФО на 1000 женщин приходится 1336 рожденных детей, по России — 1469.
Кстати, перепись позволила выявить немало интересных тенденций. Выяснилось, например, что необразованные женщины рожали больше, чем образованные, сельские – больше городских, а безработные – больше работающих.
Что касается среднего уровня рождаемости в регионе в национальном разрезе, то показатель рождаемости на 1000 женщин среди самых многочисленных этносов следующий: у белорусов - 1785 детей, у украинцев -1737, у татар -1648, у армян -1513, у русских – 1397 детей. Примечательно, что у цыган этот актуальный демографический показатель - 2188 детей, а у мордовской национальности – 1872 ребенка.
Согласно данным Владимирстата, в возрасте 15 лет своего первого ребенка родили 192, в возрасте 15-17 лет – 14,8 тысяч жительниц области, в возрасте 18-19 лет – 72,3 тысячи женщин. Самый популярный возраст для рождения первого ребенка – 20-24 года, в этот период жизни первенец появился на свет более чем у 297,5 тысяч владимирских мам. В возрасте 45 лет и старше первый ребенок родился у 197 женщин.
Вместе с тем, по данным последней переписи населения женщин, которые не рожали ни разу, во Владимирской области насчитывается 125 тысяч человек, а в стране - более 13 млн.
По результатам проведенных опросов, современная женщина не готова становиться матерью, пока не будет уверена в том, что сможет обеспечить ребенку достойную жизнь. При этом самое большое значение имеет размер дохода (39,4% от ответивших), жилищные условия (33,5%), стабильность и уверенность в завтрашнем дне (33,9%), наличие мужа (24,3%).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть