aif.ru counter
179

1500 детей-инвалидов Владимирской области посещают обычные школы

Владимир, 4 октября, АиФ-Владимир. Об этом сообщила директор департамента образования Ольга Беляева на заседании Координационного совета по делам инвалидов. Кроме того, Беляева рассказала как в регионе поставлен процесс обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья. Она подчеркнула, что все уровни системы образования доступны для детей этой категории. По словам Беляевой, в области действует служба раннего выявления нарушений здоровья у детей. Сейчас на базе областного центра усыновления и опеки создается специальный медико-педагогический центр помощи детям с проблемами в развитии. Необходимую помощь в регионе получают свыше 7,5 тысяч детей-дошкольников – детсадовские группы, которые они посещают, в области действуют повсеместно. 396 детей-инвалидов дошкольников посещают группы полного дня.

Свыше 1500 детей-инвалидов и 2000 детей с ограниченными возможностями здоровья посещают обычные школы, для них создано 29 классов. По словам Беляевой, на техническую модернизацию учебных заведений для детей с ограниченными возможностями здоровья направлено 100 млн рублей. В ближайшее время будут модернизированы 25 школ и 7 среднеспециальных учебных заведений.

Заседание, кстати, проходило на базе владимирской школы-интерната для слабовидящих детей. Это учебное заведение можно назвать одной из лучших школ такого типа в стране. Опыт и наработки, полученные здесь, решено распространять и на другие аналогичные учебные заведения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах