aif.ru counter
321

В ПФР посчитали, сколько профессиональных водителей имеют досрочную пенсию

Владимир, 24 октября – АиФ-Владимир. В преддверии Дня автомобилиста, или Дня водителя, который отмечается в нашей стране в последнее воскресенье октября, сотрудники Отделения пенсионного фонда России по Владимирской области подготовили любопытную статистику, посчитав, сколько профессиональных водителей в регионе получают сегодня досрочную пенсию.

По данным регионального ведомства, 188 человек, живущих во Владимирской области, получают досрочную пенсию как работники автомобильного транспорта. Средний размер таких выплат составляет 9 656 руб.

Размер досрочной трудовой пенсии по старости работникам автомобильного транспорта определяется по общим правилам. Он зависит от продолжительности общего трудового стажа и заработка до 1 января 2002 года, общей суммы страховых взносов, поступивших в ПФР за застрахованное лицо после 1 января 2002 года на лицевой счет в системе обязательного пенсионного страхования.

Работники автомобильного транспорта имеют право выйти на пенсию на пять лет раньше общеустановленного срока. Мужчины по достижении 55 лет, женщины - 50 лет получают право на получение пенсии, если они проработали водителями автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах не менее 20 и 15 лет соответственно и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно.

Досрочная пенсия им назначается, если они постоянно в течение полного рабочего дня осуществляют перевозки на регулярных городских маршрутах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах