aif.ru counter
126

Где пасутся наши коровы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. 'АиФ в Иванове' 23/10/2013

СПК «Россия» Родниковского района включён в государственный племенной регистр племенных хозяйств в качестве племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота ярославской породы, сообщили в администрации Родниковского района. Доля племенного скота по Родниковскому району от общего количества составляет 81% (общеобластной показатель - 43%): на данный момент статус племенных заводов имеют СПК «Большевик», СПК «Возрождение», ОАО «Заря», СПК им. Фрунзе, ООО «Родниковский племзавод». Теперь к данному списку племенных организаций добавился и племенной репродуктор - СПК «Россия».

Этот статус позволит СПК «Россия» реализовывать молодняк крупного рогатого скота по более высокой цене, чем в любом товарном хозяйстве, соответствующей статусу племенного репродуктора, и получать государственную федеральную поддержку на содержание маточного поголовья дойного стада.

В СПК «Россия» сформировано высокопродуктивное дойное стадо в количестве 460 голов. Ведется селекционно-племенная работа со стадом, в рамках которой улучшается генетический потенциал, что в дальнейшем влияет на производство молока и продуктивность животных. Надой на 1 фуражную корову составляет более 5 тыс. кг в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах