Вариантов было немного. Ведь весной ивановские дороги превратились в ямы и рытвины. Пожалуй, столько акций протеста по поводу отвратительных дорог, сколько прошло в этом году, наша область не помнит.
Слёзы Верхнего Ландеха
И всё бы хорошо, но, увы, некоторые дороги оказались «одноразовыми». Наш читатель из Верхнеландеховского района Пётр Семёнов рассказал, что его земляки хорошей ровной дороге от Верхнего Ландеха до Пучежа радовались совсем недолго. После весеннего ремонта дорожное полотно уже в августе (!) превратилось в смесь огромных дыр и трещин. Люди недоумевают, почему у нас не могут положить дорогу качественно, чтоб прослужила долго?
Чиновники на подобные вопросы отвечать научились уже давно, мол, во всём виноват подрядчик, некачественно провёл ремонт. Подрядчики, в свою очередь, сетуют на чиновников, дескать, денег выделяют мало, поэтому материалы используем дешёвые, потому и разваливаются дороги быстро.
Ситуация, когда один валит на другого, до боли знакома. Вот и этой осенью, подводя итоги функционирования дорожного фонда Ивановской области, врио губернатора Павел Коньков потребовал ужесточить контроль за качеством проведения ремонтных работ на всех уровнях и усилить работу по обеспечению сохранности дорог.
По его словам, этот вопрос наиболее актуален в поселениях. - Впервые за последние годы 40% дорожного фонда области, а это 900 миллионов рублей, направлены в муниципалитеты. Ваша задача использовать их максимально эффективно, не допускать случаев нарушения подрядными организациями условий контракта. Тем более, что с 2014 года будут сформированы муниципальные дорожные фонды», - обратился Павел Коньков к главам местных администраций. Он также призвал обратить пристальное внимание на проблему сохранности дорог: «Мы ежегодно колоссальные средства тратим на ремонт дорог, которые выходят из строя не по сроку службы, а банально из-за неправильной эксплуатации».
Кинешма тоже плачет
Вот только что толку от подобных увещеваний? Действительно, деньги тратятся огромные. Как сообщил начальник департамента дорожного хозяйства Ивановской области Андрей Шушкин, объём регионального дорожного фонда в текущем году составил 2,2 миллиарда рублей. А люди сидят без дорог. Взять хотя бы многострадальную Кинешму. В ближайшее время Павел Коньков намерен отправиться туда, чтобы оценить ситуацию. Ведь, по словам Андрея Шушкина, администрация города ещё не приступила к ремонтным работам. До сих пор продолжается утверждение проекта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть