Одних привлекает близость центральных коммуникаций, что значительно упростит жизнеобеспечение будущего дома; другие же наоборот, стремятся спрятаться как можно дальше от цивилизации. Конечно, есть и общие для всех критерии. Например, во всех случаях люди предпочитают селиться неподалеку от водоема, будь то коттеджный поселок или отдаленная «заимка». И все-таки, земельный участок – это очень специфический «товар». Иногда их продают вместе с недостроенными объектами. Наличие дома-недостроя можно интерпретировать как угодно: продавец пытается за счет него повысить цену своего участка, а покупатель говорит, что намерен все ломать и строить заново.
Нередко первый взгляд бывает обманчивым и то, что поначалу казалось малопривлекательным, на самом деле достойно внимания, и наоборот. Для того чтобы получить более полную картину происходящего, хорошо бы побывать на участке в разное время года, особенно летом и осенью. Ведь благоухающая зелень в июле может смениться непроходимым болотом в октябре, особенно если это низменная местность. Например, прежде чем купить участок в подмосковье, нелишне поинтересоваться уровнем грунтовых вод. Если он достаточно высок, значит, строить погреб или другое подвальное помещение в данном месте сложно.
Как бы то ни было, каждый покупатель предъявляет собственные требования к недвижимости. Пожалуй, самым главным фактором при выборе участка является экология. Ведь каждый хочет дышать свежим воздухом и как можно меньше подвергаться радиации или электромагнитному излучению. Следовательно, приобретать земельный участок вблизи примышленных предприятий или ЛЭП просто неразумно. Исключением являются лишь те случаи, когда территория нужна для производства.
Некоторые люди для строительства загородного дома или дачи приобретают участки, удаленные от любых коммуникаций. В этом случае все системы жизнеобеспечения работают в автономном режиме. С течением времени такая тенденция приобретает все большую популярность у состоятельных граждан. Наличие собственной электростанции, артезианской скважины, средств связи и т. д. дает домовладельцу возможность пользоваться всеми благами цивилизации, оставаясь независимым от внешнего мира.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть