161

Москва станет дальше? На реконструкцию - год «с хвостиком»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. 'АиФ-Владимир' 30/10/2013

Но срок, на который ограничат движение,  предупреждают жителей региона на сайте ГИБДД, более года: ведь будут проводить реконструкцию моста через реку Колокша, отремонтируют и прилегающие к ней участки дороги.

К пробкам - будь готов!

Как пояснили нам в областном ГИБДД, с конца октября этого года по июнь следующего  полностью перекроют левую сторону дороги из столицы. Движение будет осуществляться по правой стороне: по одной полосе - из Москвы, другой - из Владимира. То есть проехать здесь будет всё-таки можно, однако к возможности пробок лучше быть готовым заранее. Ведь поток транспорта здесь очень большой.

В следующие полгода - до декабря 2014 г. - перекроют  правую сторону дороги. Причём это ограничение создаст трудности не только для жителей области, но также - и соседних регионов, чей путь в столицу пролегает через «нас».                            

Заказчик начавшихся работ - федеральное управление трассы «Москва-Нижний Новгород». А подрядчик - компания из Санкт-Петербурга «Евро-Транс-Строй». Какие же возможности проехать в столицу и обратно есть у населения региона и тех, кто волею судьбы окажется здесь в обозначенный период? ГИБДД, по словам сотрудника пресс-службы этого ведомства Михаила МАСЛОВА, рекомендует ехать через Юрьев-Польский и Переславль-Залесский. Водители обсуждают варианты проезда через Киржач и Кольчугино - с северо-запада, а также через Гусь-Хрустальный - с юго-востока. А ещё можно проехать по новой дороге близ Радужного. Любой из этих путей, конечно, будет длиннее, зато избавит нетерпеливых от необходимости стоять в пробке.

Придётся потерпеть 

Впрочем, огромными пробками жителей региона уже не удивишь: один только недавний ремонт моста через Клязьму в Загородном парке в областном центре вызвал нешуточные страсти - благо, работы завершили в довольно короткий срок. Что же касается территорий, то из них во Владимир или Москву ездят на работу немало местных жителей. Кто-то будет теперь ездить не на рейсовом автобусе, а на электричке. Кого-то возит на своём транспорте компания, не отказавшаяся от перевозок сотрудников.

В администрации посёлка Ставрово, оказавшегося в «эпицентре» ремонтных работ, с пониманием относятся к трудностям, которые с началом реконструкции придётся преодолевать населению: дороги-то ремонтировать надо. Чиновники и сами периодически ездят по делам в областной центр, и их тоже пробки не радуют. 

- Подремонтировать бы объездную дорогу через Кузнецово, - говорит замглавы администрации посёлка Таисия КОБЛОВА, - для наших жителей было бы гораздо меньше проблем. Пока там проехать непросто, а объезжать придётся…

Комментарий

- Я часто езжу во Владимир к дочери и обратно, - говорит жительница Собинки Ольга ТУРЛОВА, - и не раз убеждалась, что ремонтные работы, которые проводят для нашего же блага, - не «конец света». Ремонтировали дорогу и мост у Ворши - тоже ограничивали движение. Но подолгу стоять не приходилось. А то и вовсе не стояли, а просто снижали скорость. Ездила и на общественном транспорте, и с дочерью на машине, и на такси приходилось; и никогда проезд по участку, где ограничено движение, особо не задерживал. 

А сейчас - тем более: дачный сезон практически закончился. До следующего народ привыкнет планировать свой путь с учётом ремонта: кто сильно спешит - объедет!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах