aif.ru counter
752

Зарплата высокопоставленных владимирских чиновников вырастет в 2 раза

Рядовых бюджетников ждет увеличение зарплаты всего на 17%

Владимир, 20 ноября, АиФ-Владимир. Зарплата высокопоставленных чиновников Белого дома в 2014 году увеличится сначала на 50%, а в конце года еще на 50%. На эти цели до конца года дополнительно выделено более 6 млн рублей. Зарплата повысится у 54 высших должностных лиц Владимирской области. Самая большая зарплата - у Светланы Орловой и спикера ЗС Владимира Киселева.

В соответствии с областным законодательством губернатор и председатель ЗакСобрания получают зарплату, равную зарплате министра и депутата ГосДумы. Интернет-портал 33polit.info подсчитал, что с учетом ежемесячных и ежеквартальных надбавок и поощрений, с 1 ноября Орлова и Киселев будут получать 271 207 рублей - поправки в областной закон «О денежном содержании государственных гражданских служащих Владимирской области» были приняты 31 октября на внеочередном заседании Заксобрания.

С 1 ноября 2014 года зарплата увеличится снова и будет составлять уже 426 585 рублей. Зарплата остальных 52 чиновников рангом ниже, которая рассчитывается от губернаторской, соответственно тоже повысится.

Один из авторов закона, увеличивающего зарплату для должностных лиц, депутат ЗС Роман Кавинов.

Как сообщает сайт start33, по словам Кавинова, причин диспропорции в зарплатах бюджетников и чиновников несколько. Во-первых, количество работников дошкольного образования и культуры, которым поднимают зарплату, исчисляется тысячами. Поэтому на подтягивание их благосостояния до средней по экономике Владимирской области зарплаты понадобятся сотни миллионов рублей. А служащих, занимающих руководящие должности, можно по пальцам пересчитать. Следовательно, считает депутат Кавинов, и денег на увеличение их зарплаты в масштабе областного бюджета потребуется не так уж и много. Вторая причина - для развития региона власти нужны профессионалы. А их маленькой зарплатой не приманишь:

- Несмотря на то, что планируемый бюджет - социальный, в нем заложены механизмы роста экономики, роста областного ВВП. Для того, чтобы обеспечить этот рост, помимо ресурсов финансовых нужны людские ресурсы. Нужны те, кто будет эффективно управлять экономикой региона, распоряжаться собственностью областной. Получить высококвалифицированного, высококлассного специалиста за бесплатно... такого не бывает. Я думаю, что повышение зарплат для высших должностных лиц именно с этим и связано», - пояснил Роман Кавинов.

В-третьих, по информации start33 ,депутат называет плотный график госслужащих и высокую степень ответственности:

- Никто же не говорит, что от того, что управляющий крупного банка имеет большую зарплату растет социальная напряженность. Потому что все понимают, что перечень вопросов, который он решает и тот график, в котором он работает - они требуют соответствующего вознаграждения. Человек, чтобы занять соответствующую управленческую позицию, всю жизнь учился, всю жизнь работает и ему 24-х часов в сутки не хватает, чтобы решить все проблемы. Откуда здесь должен произойти социальный взрыв?




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. вадим романов[mailru]
    |
    21:34
    20.11.2013
    0
    +
    -
  2. МИ_ША
    |
    19:20
    24.11.2013
    0
    +
    -
    Орлова обещала и сделала ,а на народ насрать, в очередной раз.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер