aif.ru counter
265

К двум ночным клубам Владимира у наркополицейских особые претензии

Владимир, 27 ноября, АиФ-Владимир. Наркополицейские предъявили претензии двум ночным клубам Владимира - таковы итоги рейдов по выявлению наркопотребилей среди посетителей развлекательных заведений. Напомним, что в течение года в ходе таких рейдов было освидетельствовано более 40 человек - у 20 из них тесты дали положительный результат. Последняя операция «Клуб» прошла в ночь с 25 на 26 октября во Владимире. Тогда были задержаны и доставлены для освидетельствования в наркодиспансере 12 молодых людей. По данным медосвидетельствования у 10 из них подтвержден факт немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

В соответствии с решением Совета народных депутатов города Владимира от 29.01.2004 № 4 «О Правилах организации деятельности ночных клубов и дискотек, расположенных на территории города Владимира» в ночных клубах запрещено находится в состоянии наркотического опьянения. На основании этих Правил в августе этого года директорам ночных клубов «Рафинад» и «Моника Белуччи» были направлены представления о принятии мер по устранению нарушений. Ответ от руководства ночного клуба «Моника Белуччи» до сих пор не получен. На этом основании в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Наказание предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей. В ближайшее время материалы будут направлены в суд для принятия законного решения.

Поскольку последние рейды показали, что нарушения в обоих заведениях устранены не были, Управление готовит представления собственникам помещений, в котором находятся данные ночные клубы, о принятии мер по устранению нарушений, вплоть до расторжения договора аренды. Для ознакомления копии всех представлений направлены в администрацию города Владимира, сообщает пресс-служба Управления наркоконтроля по Владимирской области.

Надо сказать, что все посетители ночных клубов, у кого был подтвержден факт потребления наркотиков, сейчас привлечены к административной ответственности. Им назначено наказание в виде штрафов от 4-х до 5-ти тысяч рублей либо административный арест до 15 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах