aif.ru counter
125

На восстановление могилы Храповицкого потребуется 5 тысяч евро

Владимир, 28 ноября, АиФ-Владимир. Восстановление могилы предводителя дворянства Владимирской губернии, лесопромышленника Владимира Храповицкого потребует приблизительно около 5 тысяч евро единовременно и ежегодно порядка 3–5 тысяч евро для поддержания в надлежащем состоянии.

Но, как заверила, губернатор Светлана Орлова, могилу без внимания не оставят. После изучения ситуации, будет найден оптимальный путь решения проблемы.

Напомним, что могилу Храповицкого после долгих поисков удалось недавно обнаружить в германском городе Висбаден на одном из русских некрополей. В настоящий момент место захоронения Владимира Семеновича Храповицкого находится в плачевном состоянии.

По словам Орловой, проблемой восстановления и сохранения наследия известного владимирского лесопромышленника она занялась с первых дней своей работы в области. В частности, тема плачевного состояния уникальной усадьбы Храповицкого в селе Муромцево Судогодского района была поднята на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, который, в свою очередь, поручил Министерству культуры разобраться в этом вопросе. В итоге было получено согласие на передачу имущественного комплекса усадьбы Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику, у которого есть четкий план по спасению уникального памятника архитектуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах