Владимир, 29 ноября, АиФ-Владимир. Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области на вчерашних слушаниях по проблемам детской безопасности приняли решение инициировать разработку и принятие проекта федерального закона, который поможет защитить детей от нежелательной для них информации. В свою очередь и родителей, а также лиц, их заменяющих, закон обяжет обеспечивать должный контроль. Иными словами, детей оградят от нежелательных контактов в соцсетях.
Кроме того, в уголовно-процессуальное законодательство будет внесено изменение о запрете на прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон по ст. 156 УК РФ – неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом.
В депутатских слушаниях приняли участие ученые, представители силовых и профильных ведомств администрации области, уполномоченные по правам человека и правам ребенка во Владимирской области, руководители образовательных учреждений.
На такие меры участники слушаний решили пойти с учетом сложившейся ситуации по детской безопасности в регионе.
- В нашем регионе достаточно примеров безответственного отношения взрослых к детям, насилия над детьми, небезопасного пребывания детей в школе, внезапной смертности детей без видимой причины, - заявил председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв.
Владимир Киселёв призвал родителей тщательнее заботиться о своих детях и не бросать их на произвол судьбы.
- Мы не первый раз собираемся по проблеме безопасности детей, - сказала вице-спикер Ольга Хохлова. – Сейчас назрел момент, когда нам необходимо обобщить накопленный опыт. Потому что ситуация с детской безопасностью не улучшается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть