702

В автобусах и троллейбусах можно будет расплатиться картой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. 'АиФ в Иванове' 05/02/2014
Александр Горбунов / АиФ

Реализацию проекта по использованию банковской карты в качестве способа оплаты проезда в городском общественном транспорте обсудили на минувшей неделе в Москве в рамках 16 Национального форума информационной безопасности «Инфофорум-2014».

Как рассказал начальник управления по информатизации Ивановской области Антон КОЛМОГОРОВ, этот проект предусматривает возможность для держателей карты «MasterCard» оплатить проезд в общественном транспорте с её помощью. В основе проекта лежит технология бесконтактных платежей - «PayPass».
«Для совершения транзакции будет достаточно приложить карту к считывающему устройству, которым уже сейчас оснащены все пассажирские транспортные средства. Сумма, равная стоимости проезда, будет списываться непосредственно со счета, следовательно, специально пополнять карту для оплаты проезда, как это, например, происходит в случае с социальной картой жителя Ивановской области, необходимости не будет», - прокомментировал он и добавил, что нововведения ориентированы, в первую очередь, на регионы, готовящиеся принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Однако, учитывая заинтересованность Ивановской области и оснащенность общественного транспорта современными терминалами, прошедшими сертификацию международных платежных систем, в Москве готовы рассмотреть включение нашего региона в число субъектов-участников проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах