aif.ru counter
378

Мэру Владимира рекомендовали закрыть полигон в Новоалександрово

Владимир, 11 февраля, АиФ-Владимир. Главе областного центра Сергею Сахарову рекомендовали закрыть городскую свалку в Новоалександрово - во Владимирской области начинается реализация Схемы очистки территории региона.

В «белом доме» советник губернатора Александр Катков провел заседание межведомственной комиссии по совершенствованию системы обращения с отходами производства и потребления. В заседании приняли участие председатель комитета ЗС Владимир Сипягин, замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской области Владимир Цевелев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Татьяна Данилова, руководители структурных подразделений администрации области, главы муниципальных районов и городских округов, представители мусороперерабатывающих компаний региона.

Члены комиссии и рекомендовали Сахарову в срок до 17 февраля 2014 г. провести заседание горсовета по вопросу закрытия и рекультивации городской свалки в Новоалександрово Суздальского района, не входящей в Схему очистки территории области. Также главе Владимира предложено разработать план-график поэтапного направления твердых бытовых отходов из Владимира на Марьинский полигон в соответствии со Схемой очистки территории области, утвержденной губернатором.

Во все мусоровывозящие компании, работающие на территории Владимира, будут направлены письменные обращения о прекращении вывоза отходов на свалку в Новоалександрово.
Александр Катков отметил, что вопрос по обращению отходов на территории региона Светлана Орлова держит на особом контроле и будет проинформирована о выполнении поручений межведомственной комиссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах