Владимир, 14 ноября – АиФ-Владимир. В ближайшее время на владимирском железнодорожном вокзале появится информационный центр высокоскоростной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург» (ВСМ-2). Сотрудники центра будут в оперативном режиме информировать жителей владимирского региона о том, как идет реализация масштабного проекта, сообщили в пресс-службе областной администрации со ссылкой на директора департамента по взаимодействию с органами власти ОАО «Скоростные магистрали» Татьяну Редько. Здесь также уточнили, что подобные центры организуют во всех регионах, по которым пройдёт скоростная магистраль.
Вчера в «белом доме» под руководством первого заместителя губернатор Алексея Конышева прошло совещание по вопросам исполнения сетевого плана-графика реализации строительства первого этапа ВСМ-2. Участники мероприятии, среди которых были руководители департаментов и структурных подразделений администрации региона, главы муниципальных образований и сотрудники ОАО «Скоростные магистрали», рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с созданием инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта в России». В частности, он конкретизирует сроки и значительно упрощает процедуру резервирования земельных участков под строительство магистрали.
- Нас при рассмотрении данного законопроекта в регионах интересует позиция именно субъектов Российской Федерации, чьи интересы затрагиваются при его реализации. Хотелось бы узнать проблемные точки, которые вы, как субъект, видите, - заявила директор департамента по земельным и имущественным отношениям ОАО «Скоростные магистрали» Ольга Гладышева. Она отметила, что данный законопроект, а также схема территориального планирования прохождения ВСМ «Москва-Казань-Екатеринбург» разосланы уполномоченным федеральным органам исполнительной власти для рассмотрения в установленном порядке.
Конышев подчеркнул, что «строительство высокоскоростной магистрали – это задача государственной важности. Пока проект по строительству магистрали находится на стадии предпроектной проработки, необходимо собрать конкретные предложения прохождения трассы по территориям муниципалитетов».
Участники совещания договорились сформировать детально обоснованную позицию относительно федерального документа в течение девяти дней.
Напомним, высокоскоростная трасса пройдет по территории семи субъектов Российской Федерации. Это: Москва, Московская, Владимирская, Нижегородская области, а также республики Чувашия, Марий Эл и Татарстан. В дальнейшем магистраль собираются продлить до Екатеринбурга.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть