aif.ru counter
695

За 10 лет войны в Афганистане погибли 86 уроженцев Владимирской области

Владимир, 13 февраля, АиФ-Владимир. 86 владимирцев погибли за 10 лет войны Советского Союза с Афганистаном.

15 февраля 1989 года последние советские войска покинули Афганистан. Так закончилась десятилетняя война, в которой Советский Союз потерял около15 тысяч своих граждан, из которых 86 человек - уроженцы Владимирской области.

Вчера в областном Доме Дружбы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана. В нём приняли участие замгубернатора по социальной политике Михаил Колков, чиновники администрации области, представители ветеранских организаций, участники и инвалиды боевых действий, родственники погибших защитников Отечества, сообщает пресс-служба «белого дома».

- Мы отдаём дань уважения солдатам и офицерам, сержантам и генералам, врачам и гражданским советникам. Всем, кто проявил стойкость и мужество и с честью выполнил свой воинский долг, в мирное для страны время отстоял интересы государства на чужбине. Всем собравшимся сегодня и вашим боевым товарищам от всей администрации области и лично от губернатора говорим искреннее спасибо, - сказал Михаил Колков.

За активную общественную работу, большой вклад в развитие ветеранского движения Почётными грамотами и Благодарностями администрации области награждены:

- председатель ВРО ОО семей погибших защитников Отечества Наталья Адамович,

- председатель Киржачского отделения Комитета солдатских матерей и семей погибших защитников Отечества Владимирской области Любовь Волкова,

- член Ковровского отделения ВОО ветеранов «Боевое братство» Андрей Воробьёв,

- заместитель председателя совета ВРО воинов-интернационалистов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Влазар» Владимир Дмитриев,

- член Ковровского отделения ВОО ветеранов «Боевое братство» Игорь Каспин,

- председатель Вязниковского отделения ВРО ОО семей погибших защитников Отечества Надежда Ковалёва,

- член Судогодского отделения ВОО ветеранов «Боевое братство» Виктор Круглов,

- член Владимирского отделения ВОО ветеранов «Боевое братство» Александр Кузнецов,

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

- заместитель председателя Комитета солдатских матерей и семей погибших защитников Отечества Владимирской области Надежда Мержиевская,

- член совета ВРОО воинов-интернационалистов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Влазар» Евгений Михеев

- председатель Гусь-Хрустального отделения Комитета солдатских матерей и семей погибших защитников Отечества Владимирской области Марина Суворова.

Участники встречи почтили минутой молчания тех, кто плечом к плечу в едином строю выполнял свой воинский и интернациональный долг.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах