165

В Иванове опять работает вытрезвитель?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. 'АиФ в Иванове' 26/02/2014

Открытие пункта оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, произошло в конце февраля. Аналог существовавшего ранее медицинского вытрезвителя создан на базе наркологического отделения № 2 Ивановского областного наркодиспансера, расположенного на улице Кольчугинской в Иванове.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, вытрезвитель рассчитан на 12 койко-мест. В помещении пункта есть несколько душевых кабинок, туалет, сушилка для одежды, раздевалка, а также дезкамера, где планируется проводить обработку постельных принадлежностей и одежды пациентов. При необходимости гражданам, получившим алкогольную интоксикацию, будет оказана квалифицированная помощь врача-нарколога.

Порядок доставления граждан в вытрезвитель регламентирован соглашением, подписанным между областным УМВД и департаментом здравоохранения Ивановской области. Согласно этому документу, в помещении пункта организован постоянный пост полиции, оборудованный камерами видеонаблюдения. По­лицейский-дежурный будет следить за порядком в учреждении, а также, имея доступ к базе данных, устанавливать личности граждан, поступивших в вытрезвитель.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах