aif.ru counter
107

Министр МЧС не обнаружил во Владимирской области горящих лесов

Владимир, 29 апреля – АиФ-Владимир. Министр МЧС Владимир Пучков, совершивший 28 апреля облет Владимирской области с целью мониторинга лесопожарной обстановки, не обнаружил в регионе горящих лесов.

По окончании полета Пучков встретился в Петушинском районе с руководством Владимирской области. Министр отметил, что доволен подготовкой  региона к пожароопасному периоду, сообщает пресс-служба областного МЧС.

- В целом я могу констатировать, что во Владимирском регионе проделана большая серьезная работа по подготовке к пожароопасному сезону. - Органы управления, силы и средства подготовлены на случай осложнения ситуации. Лесопожарная ситуация находится под контролем, - заявил Пучков, отметив, что важнейшей составляющей борьбы с природными пожарами является профилактика. И эта работа во Владимирской области, по его мнению, организована эффективно. 

Пучков проверил, как Владимирская область готова к сезону пожаров | Фотогалерея

Кроме этого, Владимир Андреевич рассказал, что сегодня необходимо вести планомерную работу по обводнению торфяников и выполнению комплекса профилактических мероприятий по предотвращению ландшафтных лесных пожаров, а также усилить контроль за сельхозпалами. Не менее важна и работа с населением. Людям должны понимать, какую опасность таят в себе простое сжигание мусора на своем участке, несоблюдение элементарных мер противопожарной безопасности в лесу и т.д.

Министр также проинспектировал технику, которая будет использоваться спасателями для тушения лесных пожаров.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах