aif.ru counter
49

Лесной бизнес во Владимирской области находится на высоком уровне

Фото: областной администрации

Владимир, 13 сентября - АиФ-Владимир. Лесной бизнес Владимирской области находится на более высокой стадии развития, нежели в других центральных и северных регионах. Об этом сообщил директор областного лесного департамента Алексей Кузнецов, недавно приступивший к обязанностям руководителя. По словам Кузнецова, благодаря усилиям администрации области удалось организовать глубокую переработку древесины, и ее уровень вплотную приблизился к европейским требованиям. Сегодняшние предприниматели, работающие на лесозаготовках – это глубокие переработчики, а помощь департамента им состоит в продвижении идей лесопромышленников.

- Глубоко вникать в их идеи и помогать им в развитии мы обязаны. Ситуация, когда на одном заводе пилят доску, из доски делают продукцию, из отходов производят топливо, некачественную доску превращают в мебельные заготовки, производят тепло для сушильных камер и отопления – характерна для области. Сегодняшние лесопромышленники уже видят себя производителями электроэнергии. До подхода к уровню переработки древесины в Финляндии и Канаде нам совсем недалеко, - полагает Алексей Кузнецов.

Директор департамента также отметил, что администрации области, даже в условиях серьезного реформирования отрасли, удалось сохранить высокий уровень ведения лесного хозяйства, а также коллективы лесничеств. Профессионализм лесничего, специалиста лесного хозяйства региона на нашей территории очень высок, существует немало профессиональных династий.

Что касается перспектив развития лесного хозяйства области, то, по словам Кузнецова, рушить устойчивую, сформированную систему управления лесами области никто не будет. Особое внимание в своей работе новый директор департамента планирует уделить развитию лесной промышленности: этот сектор экономики, по его признанию, неразрывно связан с развитием региона в целом. Приоритетные инвестиционные проекты в лесной отрасли способствуют решению многих вопросов, в том числе, и в социальной сфере. А финансовый результат от эффективной деятельности лесопромышленников дает возможность области повысить доходную часть регионального бюджета. Задачами департамента на ближайшую перспективу Алексей Кузнецов считает повышение эффективности использования лесных ресурсов, улучшение социальной составляющей в данной сфере, а также развитие дорожной инфраструктуры на перспективных для освоения участках. Кроме этого, департамент усилит борьбу со свалками мусора в лесах, в том числе – при помощи видеокамер.

Говоря о прохождении противопожарного периода в регионе, Алексей Кузнецов сообщил, что он завершен благополучно. Всего за опасный период зафиксирован 51 пожар, среднее время обнаружения и ликвидации пожара – 30 минут. По мнению директора департамента, такой показатель говорит о том, что готовность всех служб к нештатным ситуациям в лесах очень высока. Департамент, в свою очередь, сумел правильно организовать подготовительную и кадровую работу. На высоком уровне сегодня находится и дорожная лесная инфраструктура: доставка сил и средств налажена на необходимом уровне. Итог этой работы – средняя площадь одного пожара, по сравнению с предыдущим годом, сократилась в 5,6 раза. Департамент продолжает профилактическую работу в соответствии с планом проверок состояния противопожарной безопасности в лесах, утвержденным прокуратурой. На сегодняшний момент проведены 1195 проверок соблюдения лесного законодательства. Разъяснительная работа департамента также дает результаты: предприниматели больше внимания уделяют обеспечению пожарной безопасности на арендуемых участках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах