56

Лето на носу. Не горим - не тонем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. 'АиФ в Иванове' 30/04/2014
Максим Кармаев / АиФ

Итоги проверки подвели на видеоконференции при Полномочном представителе Президента РФ в ЦФО 23 апреля. Ивановскую область на мероприятии представлял заместитель председателя регионального правительства Владимир ГЕРАСИМЧУК. 

Авиаразведка охраняет лес

Как сообщил врио заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России Иван ЛУНЁВ, в Ивановской области созданы необходимые условия для оперативного обнаружения и ликвидации лесных и торфяных пожаров. Владимир Герасимчук подчеркнул, что региональным центром МЧС поставлена задача активизировать работу по пресечению случаев поджогов сухой травы и выявлению виновных. «В преддверии майских праздников это особенно актуально. В области силами лесничих и общественных инспекторов будет организовано патрулирование мест массового отдыха», - добавил он. 

Кроме того, он рассказал о составе сил и средств, которые будут привлекаться на ликвидацию возгораний. Основная доля специализированной техники базируется в региональном центре по охране лесов. Также организованы три пожарно-химические станции в Иванове, Пестяках и селе Моста. Для обнаружения очагов возгорания в регионе осуществляется патрулирование лесных участков. Протяженность утверждённых маршрутов составляет 14321 км. Также заключены договоры со специализированными организациями для получения данных авиаразведки.

Пляжей будет больше

Также на видеоконференции участники рассмотрели вопрос готовности к предстоящему купальному сезону. Владимир Герасимчук сообщил, что в 2013 году в регионе было зарегистрировано 20 мест массового отдыха на водоёмах. «В этом году их число будет увеличено. Соответствующие поручения главам муниципальных образований даны главой региона», - добавил он.

В Иванове же пляжей было всего три. Согласитесь, маловато для города с населением более 400 тысяч человек. Так, до наступления купального сезона планируется завершить строительство первой очереди двух пляжей в Плёсе.

Кроме того, по словам Владимира Герасимчука, будет продолжена работа по обустройству так называемых «диких» пляжей и созданию временных спасательных постов. В прошлом году таких мест отдыха было выявлено 34, два из которых уже переведены в разряд пляжей и разрешены к использованию. «Работу по организации мест отдыха буду контролировать лично», - подчеркнул зампред областного правительства.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах