138

Министр по ЧС РФ Владимир Пучков поставил «4» Владимирской области за подготовку к пожароопасному сезону

Фото: пресс-службы областной администрации

Министр дислоцировался в Петушинском районе.

- Во Владимирской области создан региональный Штаб по чрезвычайным ситуациям, проводятся все необходимые в этот напряженный период профилактические мероприятия. – Петушинский район входит в число особенно беспокоящих нас территорий из-за большого количества имеющихся здесь торфяников. Но руководство региона грамотно проводит работу по постепенному их обводнению. В целом у меня нет больших претензий к готовности Владимирской области к возможным чрезвычайным ситуациям, - отметил Пучков.

В рамках рабочего визита министр встретился с и.о. губернатора Алексеем Конышевым, который сообщил ему о том, как в регионе ведется работа по предупреждению ЧС, связанных с пожарами. Это и обводнение торфяников, и организация дополнительного патрулирования лесных зон, и оповещение населения посредством смс-сообщений, и т.д.

В ходе совещания с участием руководства МЧС России, регионального управления МЧС, представителей муниципалитетов и администрации Петушинского района был обсуждены имеющиеся проблемы и дополнительные меры по повышению готовности всех систем к возникновению природных пожаров.

Министр также проверил готовность сил и средств оперативных групп ГУ МЧС по Владимирской области, управления гражданской защиты Петушинского района, мобильной группы Национального парка «Мещера», группы пожарной охраны ГАУ «Владлесхоз», а также встретился с членами добровольной пожарной дружины Петушинского сельского поселения.

По итогам визита во Владимирскую область глава МЧС России в целом остался удовлетворен работой по обеспечению пожарной безопасности, подчеркнув, что выполняются все необходимые мероприятия. При этом Владимир Пучков обратил особое внимание глав муниципальных образований региона на первичные меры по обеспечению пожарной безопасности вблизи населенных пунктов.

Напомним, что с начала пожароопасного периода на территории области зафиксировано всего 49 очагов природных пожаров на общей площади 11,98 га. Для сравнения, в прошлом году было выявлено 275 очагов на 175,056 га.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах