697

В день открытия в «Глобус» завезли свежие продукты питания и товары

Владимир, 20 мая – АиФ-Владимир. В день открытия гипермаркета «Глобус», которое состоялось вчера, 19 мая в 19:00, в магазин завезли абсолютно все свежие продукты питания и прочие товары.

Директор по продажам ООО «Гиперглобус» Сергей Куропатов заявил, что все продукты и товары, которые были в зале в момент пожара, даже текстиль, были вывезены на свалку и уничтожены.  Никаких распродаж гипермаркет не устраивал.

- Никакие дивиденды, полученные от продажи несгоревшего товара, не стоят нашей репутации! – заявил Куропатов.

Он уточнил, что вышесказанное касается абсолютно всех продуктов, в том числе консервов и соков в тетрапакетах, – последние от высоких температур в помещении превратились просто в кисель.

Сейчас в «Глобусе», как и раньше, представлены товары от различных зарубежных и российских производителей. Гипермаркет работает с 55 владимирскими поставщиками, из которых 25 поставляют свою продукцию во все гипермаркеты сети, а не только в местный магазин. Куропатов также отметил, что во владимирском «Глобусе» самая большая доля местных поставщиков.

В день открытия гипермаркет, который работал всего три часа, посетили более 5 тысяч человек (до пожара «Глобус» еженедельно посещали 115 тыс. покупателей). Сейчас в гипермаркете работают абсолютно все залы и производственные цеха, а также магазины, арендующие площади в гипермаркете, в том числе и зоомагазин. Для покупателей почти ничего не изменилось. Разве что площадь торгового зала незначительно сократилась из-за того, что огородили часть помещения, примыкающего к складам.

Весь гипермаркет был вымыт специальными реагентами. Чтобы сделать воздух чище, руководство «Глобуса» закупило озонаторы.

Пожар и последующий ремонт никак не повлияет на ценообразование, обещает руководство магазина. Если поставщики не повысят цены на товар, то они останутся такими же, как были до 3 мая.

Сами сгоревшие склады, которые до сих пор еще разбирают, надеются восстановить к Новому году. А пока «Глобус» арендует помещения, расположенные в четырех километрах от гипермаркета.

Сейчас «Глобус» работает с 8:00 до 22:00 – в укороченном режиме. Но как только будет понятно, что магазин справляется с загрузкой товара со склада, часы его работы продлят.

Акции, которые проводились в гипермаркете до пожара, продолжатся. Не исключено даже, что удлинят сроки их проведения.

 Причина возгорания до сих пор не называется, ведется следствие. Здание гипермаркета застраховано. Ущерб от пожара пока не оценен. Однако, по словам руководителя отдела корпоративных коммуникаций ООО «Гиперглобус»  Натальи Рычковой, эта сумма озвучиваться не будет, поскольку «является коммерческой тайной компании».

Сергей Куропатов заявил, что пожар в гипермаркете стал неординарным событием, в том числе, и для пожарных. Интересно, что за всю 48-летнюю историю существования «Глобуса» в формате гипермаркета возгораний не было ни в одном из магазинов сети. Перед вчерашним открытием все системы безопасности были испытаны пять раз. Ранее в магазине проводились пожарные учения. Благодаря этому всех, кто был в торговом зале во время возгорания, включая сотрудников, удалось эвакуировать за пять минут.

Гипермаркет был закрыт на ремонт с 3 по 19 мая. Однако, как предположил Куропатов, если бы огонь перекинулся со складских помещений на торговый центр, в этом году «Глобус» бы не открылся. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах