172

Во Владимирской области оборудовано 16 площадок для игры в городки

Ксения Железнова / АиФ

Владимир, 20 мая – АиФ-Владимир. 16 специально оборудованных площадок для игры в городки появились во Владимирской области.

Две из них расположены в Гусь-Хрустальном, пять – в Меленковском, пять – в Селивановском и четыре – в Судогодском районах. Сейчас в Собинском и Юрьев-Польском районах оборудуют еще по одной аналогичной площадке. В ближайшее время 37 полей для игры в городки появятся в Вязниковском (4), Гороховецком (1), Меленковском (21), Петушинском (4), Судогодском (6) и Суздальском – (1) районах.

Напомним, площадки для игры в городки стали оборудовать после того, как на селекторном совещании, прошедшем 25 апреля, губернатор Владимирской области Светлана рекомендовала главам муниципальных районов и сельских поселений развивать игру в городки и другие популярные игры на селе.

17 мая в селе Заречное Собинского района прошел первый открытый турнир по игре в городки в рамках районного фестиваля-конкурса традиционного народного художественного творчества «Золотой соловей».

В Меленковском районе собираются провести районные соревнования по этому виду спорта среди сельских поселений в августе 2014 года в канун Дня физкультурника.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах