aif.ru counter
166

Владимирская область подготовит спортсменов для Игр в Рио-де-Жанейро

Владимир, 25 апреля – АиФ-Владимир. Руководство департамента по туризму Владимирской области заявило, что регион должен подготовить олимпийского чемпиона (или призера) летних Олимпийских игр 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Сегодня, по словам руководителя департамента Вячеслава Трынкина, уже отобрано около 15 перспективных претендентов для поездки. Каждый из ребят может показать высокий спортивный результат. Владимирский спорт возлагает большие надежды на гимнастов Николая Куксенкова и Кирилла Прокопьева, победителя первенства мира среди юниоров по греко-римской борьбе Абуязида Манцигова и бронзового призера чемпионата мира по тяжелой атлетике Алексея Ловчева. Перспективными для Владимирской области видами спорта также являются легкая атлетика и биатлон.

Также областное руководство поставило задачу заинтересовать спортом как можно большее количество людей. Речь идет о том, чтобы в ближайшем будущем физкультурой и спортом занимались не менее 42% жителей региона-33, притом, что сейчас этот показатель составляет 26,7% (шестое место среди регионов России).

Так, в скором будущем в Коврове планируется открыть новый спортивный комплекс (так называемую «двойку», включающую в себя бассейн и большой спортивный зал). Строительство здания уже ведется. Подрядные работы по этому объекту будут завершены в конце июня. Кроме этого, в городе оружейников планируют возвести ледовый дворец (его строительство уже начато, запланированная стоимость объекта – 330 млн рублей). Физкультурно-оздоровительные комплексы будут построены также в Петушках, Александрове, Киржаче и Судогде. В областном центре планируется строительство спортивного комплекса в микрорайоне Доброе и крытой ледовой площадки.

Бюджетные средства предусмотрены и на финансирование спортивных учреждений, подведомственных департаменту физической культуры и спорта. Среди них – семь спортивных школ, в которых тренируются 3200 детей в возрасте от 6 до 18 лет, физкультурно-оздоровительный центр «Олимп», центр спортивной подготовки и стадион «Торпедо».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах