aif.ru counter
360

Очередь в психоневрологический диспансер сократится уже к 2016 году

Полностью решить указанную проблему планируется к 2018 году.

Из личного архива

Владимир, 22 мая – АиФ-Владимир. Очередь в психоневрологические диспансеры Владимирской области планируется сократить уже к 2016 году, а к 2018 году – полностью решить проблему очередей в подобные заведения.

Реализация этой задачи входит в перечень мероприятий «дорожной карты», утвержденной губернатором Владимирской области Светланой Орловой и принятой для того, чтобы повысить эффективность и качества в сфере соцобслуживания.

По данным пресс-службы «белого дома», к основным проблемам, которые сегодня существуют в сфере социального обслуживания, относятся:

- наличие очереди в стационарные учреждение психоневрологического профиля (по состоянию на 1 января 2014 года получения места в эти учреждения ожидает 400 человек);

- дефицит квалифицированных кадров, связанный, в числе прочего, с низкой заработной платой в отрасли (в 2013 году размер средней заработной платы социальных работников составлял 13811 руб., или 67,6 процента к уровню среднемесячной зарплаты по области);

- слабая материально-техническая база учреждений социального обслуживания;

- потребность в реконструкции и строительстве новых объектов социального обслуживания (во Владимирской области 5 зданий стационарных учреждений данной сферы отнесены к низшей ступени огнестойкости – деревянные корпуса в Жереховском и Лукинском психоневрологических интернатах подлежат закрытию в течение 2014 года).

- необходимость расширения рынка социальных услуг с учетом потребностей клиентов.

В результате реализации «дорожной карты» должна быть оптимизирована структурная сеть и количество учреждений социального обслуживания населения. Уровень зарплаты социальных работников к 2017 году должен составлять 100% от средней заработной платы по области.

До 2018 года запланировано реконструировать старые объекты соцобслуживания, а также построить новые. Благодаря этому в регионе должно быть дополнительно открыто 400 коек стационарного социального обслуживания. 110 новых мест планируется создать уже в 2014 году.

Чтобы расширить спектр соцуслуг в областной администрации собираются привлечь к работе частные, социально ориентированные организации, а также благотворителей и добровольцев. Стационарозамещающие технологии с преимущественной ориентацией на предоставление социальных услуг на дому станут альтернативой получения соцпомощи в стационарных условиях. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер