Владимир, 22 мая – АиФ-Владимир. Очередь в психоневрологические диспансеры Владимирской области планируется сократить уже к 2016 году, а к 2018 году – полностью решить проблему очередей в подобные заведения.
Реализация этой задачи входит в перечень мероприятий «дорожной карты», утвержденной губернатором Владимирской области Светланой Орловой и принятой для того, чтобы повысить эффективность и качества в сфере соцобслуживания.
По данным пресс-службы «белого дома», к основным проблемам, которые сегодня существуют в сфере социального обслуживания, относятся:
- наличие очереди в стационарные учреждение психоневрологического профиля (по состоянию на 1 января 2014 года получения места в эти учреждения ожидает 400 человек);
- дефицит квалифицированных кадров, связанный, в числе прочего, с низкой заработной платой в отрасли (в 2013 году размер средней заработной платы социальных работников составлял 13811 руб., или 67,6 процента к уровню среднемесячной зарплаты по области);
- слабая материально-техническая база учреждений социального обслуживания;
- потребность в реконструкции и строительстве новых объектов социального обслуживания (во Владимирской области 5 зданий стационарных учреждений данной сферы отнесены к низшей ступени огнестойкости – деревянные корпуса в Жереховском и Лукинском психоневрологических интернатах подлежат закрытию в течение 2014 года).
- необходимость расширения рынка социальных услуг с учетом потребностей клиентов.
В результате реализации «дорожной карты» должна быть оптимизирована структурная сеть и количество учреждений социального обслуживания населения. Уровень зарплаты социальных работников к 2017 году должен составлять 100% от средней заработной платы по области.
До 2018 года запланировано реконструировать старые объекты соцобслуживания, а также построить новые. Благодаря этому в регионе должно быть дополнительно открыто 400 коек стационарного социального обслуживания. 110 новых мест планируется создать уже в 2014 году.
Чтобы расширить спектр соцуслуг в областной администрации собираются привлечь к работе частные, социально ориентированные организации, а также благотворителей и добровольцев. Стационарозамещающие технологии с преимущественной ориентацией на предоставление социальных услуг на дому станут альтернативой получения соцпомощи в стационарных условиях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть