«Дикие» пляжи

Ежегодный анализ пляжей на территории Ивановской области показывает, что количество их сокращается. Например, администрация Приволжского района решила закрыть пляж на реке Тахе в Приволжске и на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности 5 мая попросила снять этот пляж с учёта.
Серьёзная проблема - так называемые «дикие» пляжи. Как рассказал главный государственный инспектор Ивановской области инспекции по маломерным судам Роман СТЕПАНОВ, «на учёте состоит 32 места неорганизованного отдыха населения на водных объектах. Оборудовать эти места для купания не всегда возможно по объективным причинам (несоответствие санитарно-гигиеническим нормам, обрывы дна, заболоченные водоёмы, санитарные зоны), но чаще всего органы местного самоуправления не хотят решать проблемы с обустройством отдыха жителей». В качестве примера он привёл водоём Запрудка в Кохме. Водоём является единственным водным объектом отдыха горожан, но официальный пляж там не оборудуют.
Чиновникам это не нужно
В 2013 году в регионе было обустроено два дополнительных пляжа (в Фурмановском и Южском районах). Примечательно, что администрации муниципальных образований, в которых нет пляжей, но растёт число жертв происшествий на воде, пляжи в текущем году открывать не планируют (Тейково, Верхне-Ландеховский, Гаврилово-Посадский и Заволжский районы), добавили в МЧС.
Только на водоёмах городских парков культуры и отдыха в Иванове, Кинешме и Шуе будет организована работа аварийно-спасательных отрядов. И в городах, расположенных на берегах Волги, будет обеспечено дежурство спасателей областной аварийно-спасательной службы.
Справка
Для обеспечения безопасности на водных объектах в купальный сезон 2014 года Ивановская область располагает следующими силами и средствами: спасатели - 101 человек, в том числе 17 водолазов; инспектора ГИМС - 23 человека; плавсредства - 50 единиц, в том числе 20 единиц от ГИМС; спасательные станции - 3; маневренно-поисковые группы - 3.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть