aif.ru counter
147

На «диких» пляжах Владимирской области оборудуют спасательные посты

Владимир, 11 июля – АиФ-Владимир. С 13 июля, на «диких» пляжах Владимирской области начнут оборудоваться спасательные посты, дежурить на которых будут представители общественных организаций, таких как «Спасатель», «Россоюзспас», «Восвод» и «Общество казаков». В частности, во Владимире спасательный пост будет выставлен на карьерах в Улыбышеве, излюбленном месте купания горожан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Каменки вытащили утопленника в одежде >>>

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, привлечь к дежурству на пляжах общественников было решено в связи с большим количеством утопленников в этом году. С начала купального сезона на водоемах области погибли уже 24 человека. В 90% случаев причиной трагедии стало купание в пьяном виде – утонули 22 отдыхающих. Оставшиеся два человека погибли при невыясненных обстоятельствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За минувшие сутки во Владимирской области утонули три человека >>>

Больше всего утопленников оказалось в Муроме, Камешковском, Меленковском, Ковровском и Судогодском районах. Спасатели отмечают, что органы местного самоуправления уделяют слишком мало внимания вопросам безопасности купающихся, пляжи не оборудованы должным образом. Чтобы сократить количество смертей на водоемах, сотрудники МЧС решили привлечь к охране безопасности людей общественные спасательные организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах