
Владимир, 17 июня — АиФ-Владимир. Чиновники из Москвы и зарубежные гости примут участие в работе пятого по счёту парламентского форума, посвящённого историко-культурном наследию России, который пройдёт сразу в нескольких городах Владимирской области.
Ожидается, что в работе форума примут участие члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, руководство Министерства культуры РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Министерства финансов РФ, Федерального агентства по туризму, деятели науки, культуры, образования, а также представители многих регионов России и ряд зарубежных гостей, сообщает пресс-служба «белого дома».
Традиционно организатором форума выступает Совет Федерации. Надо сказать, что форум уже стал эффективным научно-просветительским инструментом общения учёных, историков, деятелей культуры, а также представителей законодательной и исполнительной власти регионов России. Нынешний форум, проводимый в Год культуры, будет нацелен на продвижение важных законодательных инициатив в сфере музейного дела, реставрации и охране памятников культурного наследия, развитии туризма.
Форум пройдет не только во Владимире, но и в других городах области.
19 июня в Гороховце состоится научная конференция «Торговля и купечество Центральной России в XVII веке, актуальные проблемы социальной истории городов России XVII-XVIII веков». Там же, в Гороховце (пер. Школьный, 5, Выставочный зал Историко-архитектурного музея) в 11.30 начнет работу Секция № 4 «Малые исторические поселения: развитие музейного дела, туризма, внутрироссийское и международное брендирование».

В 13.30 в Спасо-Евфимиевом монастыре в Суздале на заседании Секции № 1 будут обсуждаться проблемы и опыт охраны объектов культурного наследия, проведения ремонтно-восстановительных и реставрационных работ.
Во Владимирской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького (г. Владимир, ул. Дзержинского, 3) в 14.00 откроется заседание Секции № 2 на тему «Исторические поселения: актуальные проблемы развития отечественного краеведения».
В Юрьев-Польском будет работать Секция № 3 «Градостроительство и развитие инфраструктуры малых исторических поселений» (начало заседания в 12.30 по адресу: г. Юрьев-Польский, ул. Шибанкова, 72, Управление образования администрации района).
В 13.30 во Мстёрском филиале Высшей школы народных искусств (Вязниковский район, пос. Мстёра, ул. Советская, 84) на Секции № 5 будет обсуждаться тема «Народное творчество в исторических поселениях: возрождение художественных промыслов и ремесел».
Кроме того, 19 июня в музейно-досуговом центре «Усадьба Танеевых» в Ковровском районе в 11.00 откроется Молодежный форум «Молодежь России за сохранение исторического наследия», где будут продемонстрированы наработки культурно-туристического направления.
20 июня мероприятия V парламентского форума «Историко-культурное наследие России» пройдут во Владимире. В 9.00 участники форума посетят открытый фестиваль православной культуры «Шатер Андрея Боголюбского», фестиваль хоров «Александро-Невский хоровой собор» и Аутентичную выставку-ярмарку с элементами исторической реконструкции и ролевого моделирования «Славянские игры».
В 10.00 в «белом доме» гостям форума будет показан «Художественный пролог», они также смогут познакомиться с экспозициями выставки «Традиции и ремесла Владимирской области».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть