aif.ru counter
123

Дома культуры в Юрьевце и Энергетике объединят

Владимир, 1 апреля — АиФ-Владимир. ДК «Энергетик» и ДК имени Маяковского в Юрьевце объединят, сообщает мэрия города Владимира.

Председатель комитета владимирского горсовета Кирилл Ковалёв выделил очевидные преимущества реорганизации. По его словам, единый культурно-досуговый комплекс объединит творческие кадры двух микрорайонов и предложит жителям богатый комплекс образовательно-развлекательных услуг.

Ковалев отметил, что принцип присоединения к ДК «Энергетик» ДК имени Маяковского предусматривает абсолютное равноправие коллективов обоих центров досуга. Планируемая штатная численность после объединения останется прежней – 58,05 единиц, но при этом произойдёт сокращение дублирующих должностей. У нового ДК будет один директор, но останутся заведующие филиалами.

Также реорганизация позволит сэкономить средства и направить их на стимулирующие выплаты работникам культуры обоих учреждений.

Кроме того, администрация Владимира планирует приобрести для объединённых ДК автобус. Коллективы учреждений культуры будут более мобильны, смогут активнее вести работу и на территории микрорайонов, принимать участие в творческих форумах.

Мэр Владимира Сергей Сахаров отметил, что объединение ДК — не эксперимент, по такому пути пошли многие муниципальные образования, которые получили новые присоединенные территории.

- Принцип целесообразности в том, чтобы был один единственный директор, и он заказывал бюджетирование в администрации города, исходя из интересов жителей данной объединенной в культурном пространстве территории, - отметил Сахаров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах