От МКАД до западной границы области всего 79 км, а расстояние от самого Владимира до Москвы составляет 178 км. Данный субъект РФ занимает территорию площадью более 29 тысяч километров, на 2014 год количество его населения составило 1,4 млн. человек.
Экономическое положение региона отличается стабильностью, наиболее развитой является промышленная сфера, где ведущее положение занимают металлобработка, машиностроение, пищевая сфера и электроэнергетика. На всю страну известен Кольчугинский завод по обработке цветных металлов. В 2014 году область вошла в десятку субъектов, в которых зафиксирован низкий уровень безработицы. Пристальное внимание со стороны руководства региона наблюдается к таким сферам, как экологический и экскурсионно-исторический туризм. Для этого имеются отличные предпосылки, поскольку природные, архитектурные, исторические ресурсы достаточно богаты и заслуживают рассмотрения как россиянами, так и иностранными гражданами. Регион самостоятельно обеспечивает себя молочными и мясными продуктами, благодаря развитому сельскому хозяйству. Присутствуют такие специализации, как коневодство, выращивание племенного скота, пчеловодство, рыболовство.

Владимирская область имеет большую историю, ее славянская колонизация берет начало с X века, во времена возникновения Суздали и Мурома. Наибольшее развитие региона наблюдалось в период правления Юрия Долгорукого и Андрея Боголюбского, в середине XII века, когда появились многочисленные города и княжеские резиденции, по сей день являющиеся наглядным свидетельством достижений прошлых лет. Регион славится своими великолепными храмами и монастырями, основной религией является православие. На сегодняшний день в области имеется шестнадцать муниципальных районов, 127 муниципальных образований, восемьдесят сельских и 26 городских поселений.
В субъекте РФ активно работают около тридцати научных организаций, Областная научная библиотека, образовательный процесс осуществляется в таких высших государственных учреждениях, как ВГУ, ВГГУ, КГТА, Владимирский юридический институт МЮ. Открыты для посещения Кукольный и Областной драматический театры, филармония, несколько современных кинотеатров, расположенных как во Владимире, так и в Суздали, Муроме, Александрове.
Крупнейшим природоохранным объектом области является национальный парк Мещёра, весьма востребованный среди любителей активных видов спорта и отдыха. В регионе имеются многочисленные реки, подходящие для сплавов на байдарках, судоходства. Кроме того, в Киржаче открыты центры парашютного спорта, в селе под названием Сновицы имеется сноуборд-центр. Регион имеет сразу два футбольных клуба, а во Владимире находится собственный стадион Торпедо.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть